Weizen

kleine gourmandise Nr. 58

Erstverkaufstag: 13.09.2024

Langbeschreibung
Hat der Mensch den Weizen domestiziert oder umgekehrt der Weizen den Menschen? Jedenfalls war Weizen maßgeblich an der Entwicklung der Zivilisation beteiligt. Nicht von ungefähr kommt ihm ein zentraler Stellenwert in der Mythologie zahlreicher Kulturen zu. Aus den Küchen der Welt ist er nicht wegzudenken, liefert er doch nicht nur den größten Teil des weltweiten Kalorienbedarfs, sondern stellt auch die Basis der allerbeliebtesten Gerichte dar.Privatkoch und Autor Bruno Ciccaglione zeigt nicht nur die große und vielfältige Kulturgeschichte des Weizens, sondern auch Rezepte abseits von Pasta, Brot und Mehlspeisen aller Art.
Bruno Ciccaglione studierte Wirtschaft, hat langjährige Erfahrung als Aktivist und in internationalen Sozialbewegungen. Seine Leidenschaft für die Küche verwandelte er in den Beruf Privatkoch. Ein reflektierter Blick auf die italienische Tradition und eine gesellschaftspolitisch kritische Position zur Welternährung sind für ihn genauso wichtig wie kulinarischer Genuss. Seit 2008 lebt und arbeitet er in Wien. Von ihm erschienen die kleinen gourmandisen Zitrone, Artischocke, Fenchel und Radicchiosaporito.at
ISBN-13:
9783991360605
Veröffentl:
2024
Erscheinungsdatum:
13.09.2024
Seiten:
60
Autor:
Bruno Ciccaglione
Gewicht:
160 g
Format:
190x110x0 mm
Serie:
58, Mandelbaums Feine Gourmandisen
Sprache:
Deutsch

14,00 €*

Lieferzeit: Vorbestellbar - Erscheint laut Verlag im/am 13.09.2024.i
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand