Meine nachhaltige Küche - on a budget

111 Ideen & Lifehacks für wenig Geld
Langbeschreibung
Sich umweltfreundlich und gesund zu ernähren und die Küche nachhaltig einzurichten klingt anstrengend - und ist vor allem teuer? »Ganz und gar nicht«, sagt Alexandra Achenbach, die Nachhaltigkeitsexpertin des Bayerischen Rundfunks. Sie weiß: Wer bewusst einkauft, viel selber macht, nach Saison kocht und Energie schlau nutzt, kann richtig Geld sparen - und ganz nebenbei die Umwelt schonen. Dieser Ratgeber ist voller Lifehacks rund um eine grüne Küche: Tricks zum Energiesparen Schlaue Vorratshaltung und Einkaufstipps DIY-Anleitungen vom Kalkentferner bis zum gehäkelten Spülschwamm Rezeptideen vom selbst gemachten Müsliriegel bis zum Pesto aus Karottengrün Clevere Resteverwertung vom ReGrow-Garten bis zum Wurmkomposter
Hauptbeschreibung
- Einfache Tipps & Tricks, die den Geldbeutel entlasten Gut für Mensch & Umwelt: nachhaltige Ideen für die Küche Autorin ist TV-bekannte Expertin für Nachhaltigkeit (Bayerischer Rundfunk)
Alexandra Achenbach ist promovierte Biologin, Autorin und Bloggerin. Auf ihrem mehrfach ausgezeichneten Blog livelifegreen.de teilt sie ihre Gedanken und Ideen für ein grünes Leben. Pragmatisch, unkompliziert und mit viel Spaß und Neugier am Verändern will sie mehr Nachhaltigkeit in den Alltag bringen. Als Mutter von zwei Kindern und Münchnerin kennt sie den Spagat zwischen Wollen und Können unter finanziellen Limits selbst nur zu gut. Seit 2019 ist sie zudem regelmäßig als Nachhaltigkeits- und Umweltexpertin im Bayerischen Rundfunk zu Gast.
ISBN-13:
9783987260377
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
10.10.2023
Seiten:
142
Autor:
Alexandra Achenbach
Gewicht:
336 g
Format:
222x159x12 mm
Sprache:
Deutsch

14,00 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand