Langbeschreibung
Sich umweltfreundlich und gesund zu ernähren und die Küche nachhaltig einzurichten klingt anstrengend - und ist vor allem teuer? »Ganz und gar nicht«, sagt Alexandra Achenbach, die Nachhaltigkeitsexpertin des Bayerischen Rundfunks. Sie weiß: Wer bewusst einkauft, viel selber macht, nach Saison kocht und Energie schlau nutzt, kann richtig Geld sparen - und ganz nebenbei die Umwelt schonen. Dieser Ratgeber ist voller Lifehacks rund um eine grüne Küche: Tricks zum Energiesparen Schlaue Vorratshaltung und Einkaufstipps DIY-Anleitungen vom Kalkentferner bis zum gehäkelten Spülschwamm Rezeptideen vom selbst gemachten Müsliriegel bis zum Pesto aus Karottengrün Clevere Resteverwertung vom ReGrow-Garten bis zum Wurmkomposter
Hauptbeschreibung
- Einfache Tipps & Tricks, die den Geldbeutel entlasten Gut für Mensch & Umwelt: nachhaltige Ideen für die Küche Autorin ist TV-bekannte Expertin für Nachhaltigkeit (Bayerischer Rundfunk)