Langbeschreibung
Eine Einladung in die Sterneküche von Schloss ElmauVon köstlichen Jausenbrettl bis zu abschließenden Petits-Fours: Wer einmal imGourmetrestaurant Luce D'Oroin den Genuss der Kochkunst vonSternekoch Christoph Rainergekommen ist, wird dieses kulinarische Erlebnis so schnell nicht vergessen. In diesem besonderen Kochbuch ladenvier jahreszeitliche Menüszum Schwelgen ein. Dazu erhalten die Leser*innen einenexklusiven Einblickin die Arbeit und denLebensalltag auf Schloss Elmau: Vom Teamessen über die Ikigai-Philosophie bis hin zu Christoph Rainers inspirierenden Reisen nach Japan.Fine Dining für zu Hause:. Spitzenküche auf Schloss Elmau:Feine Gourmetrezepte direkt aus dem mehrfach ausgezeichneten Restaurant Luce D'Oro. Amuse-Bouche bis japanischer Eiskaffee:Vier jahreszeitliche Menüs von Sternekoch Christoph Rainer, die französische, bayerische und japanische Hochküche vereinen. Ikigai erleben und schmecken:Vom feinen Jausenbrettl über Wolfsbarsch Ike Jime und BBQ Unagi bis hin zu den Petits-Fours Sweet Buddha oder Pate au Choux. Exklusive Einblicke:Leser*innen lernen den Lebensalltag auf Schloss Elmau kennen, klare und fokussierte Fotos von Joss Andres machen Lust auf diese einzigartige Spitzenküche
Hauptbeschreibung
Willkommen auf Schloss Elmau! Eine genussvolle Einladung in die Sterneküche des Hauses und seine Ikigai-Philosophie. Christoph Rainers Kochkunst verschuf dem Luce D'Oro eine Auszeichnung als bestes bayerisches Restaurant im Gault&Millau 2022. Das japanische Ikigai ist die Kunst, all das zu schätzen, wofür es sich zu leben lohnt - für Sternekoch Christoph Rainer ist die Kulinarik hierbei entscheidend. Vier jahreszeitliche Menüs: vom feinen Jausenbrettl als Amuse-Bouche über Ungestopfte Bio-Gänseleber mit Nashi-Birne, Daikon und Buchweizen Shoyu oder Wolfsbarsch Ike Jime, Grüntee, Stängelkohl und BBQ Unagi bis hin zu den Petits-Fours Sweet Buddha, Pate au Choux oder Japanischer Eiskaffee machen das Ikigai schmeck- und erlebbar. Spannende Einblicke hinter die Kulissen von einem der renommiertesten Restaurants des Landes und der Arbeit des Küchenteams von Christoph Rainer, einem der besten Köche Deutschlands