Flavour Pairing

Das Spiel der Aromen
Langbeschreibung
Das Spiel der Aromen meisterhaft umgesetztDer Pionier der innovativen Kochkunstszene Deutschlands, Heiko Antoniewicz, erläutert in seinem Atlas für Geschmack, Aroma und Haptik leicht nachvollziehbar das Prinzip "Flavour Pairing". Sein Ziel ist es, den Leserinnen und Lesern einen Leitfaden an die Hand zu geben, mit dessen Hilfe man eigenständig und auf Basis der Aromenharmonie neue Gerichte konzipieren kann. Anhand bekannter Kombinationen wie Kokos mit Lachs oder Avocado mit Tomate werden Zusammenhänge erklärt und dabei Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt umgesetzt. Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen für Heiko Antoniewicz eine große Rolle. Und so gelingen Kreationen wie: Avocado in Texturen mit viererlei Tomate und Räuchertee oder Kokos-Lachs, Datteln mit Mole, Karotte mit Dattelmus gefüllt und Miso-Sud.
Inhaltsverzeichnis
vorwort // 6theorie // 8avocado // 22banane // 44bottarga // 66holunder // 88kaffee // 110kartoffel // 132lachs // 154oliven // 176rhabarber // 198salz // 220steinköhler // 242tomate // 264vanille // 286grundrezepte // 308philosophie der gerichte // 312pairings // 345getränkeempfehlungen // 350geräteübersicht // 362glossar // 368rezeptregister // 372
Heiko Antoniewicz hat seinen ausgezeichneten Ruf als Koch in den letzten 15 Jahren an vielen Stationen unter Beweis gestellt. Zahlreiche Auszeichnungen und der große Erfolg seiner Bücher Fingerfood und Brot, die mit dem World Cookbook Awar prämiert wurden, sind Belege seines vielseitigen Könnens. Antoniewicz gilt als einflussreichster Koch der modern inspirierten Avantgardeküche in Deutschland.
ISBN-13:
9783985410088
Veröffentl:
2013
Erscheinungsdatum:
09.07.2013
Seiten:
376
Autor:
Heiko Antoniewicz
Gewicht:
2815 g
Format:
327x268x32 mm
Sprache:
Deutsch

79,90 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand