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Olivers glutenfreie Backwelt

Langbeschreibung
Genießen ohne Gluten





Als der Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker Oliver Welling eines Tages anfing, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, wurde sein Ehrgeiz geweckt: Heute revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebook-Gruppe hat inzwischen weit über 20.000 Mitglieder aus aller Welt.





Wenn glutenhaltige Lebensmittel auf dem Speiseplan keinen Platz mehr haben, müssen gewohnte Leckereien mit alternativen Zutaten nachgebacken werden. Allzu oft schmeckt es dann aber eben doch »typisch glutenfrei«. Oliver Welling ist überzeugt: glutenfreies Backen und höchster Genuss müssen kein Widerspruch sein!



In seinen gelingsicheren Rezepten verzichtet er gänzlich auf die sonst üblichen Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen. Stattdessen setzt er auf die Mehle von Dr. Schär, mit denen sich all die verloren geglaubten Leckereien ganz einfach und köstlich nachbacken lassen.



Ob Brote, Brötchen, Gebäck mit oder ohne Hefe, Kuchen, Torten - oder auch Herzhaftes wie Pizza, deftige Muffins oder Quiche: mit Olivers abwechslungsreichen Rezepten müssen Sie auf keine Ihrer Lieblingsspeisen mehr verzichten.
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis





Vorwort

FAQs und Warenkunde




Brot und Brötchen



Helle Brötchen, Brot oder Baguette

Rustikales Brot, Brötchen oder Baguette

Dunkles Brot, Brötchen oder Baguette

Fluffy Crispy Bread

Softes Toastbrot

Softes, dunkles, kerniges Toastbrot

Bagels (hell, rustikal oder dunkel)

Laugengebäck

Pizzateig

Focaccia

Hamburger Buns / Hot Dog Buns




Gebäcke ohne Hefe



Damenschenkel / Salzstangen

Ollis Hefree

Hefefreies helles Quarkbrot




Hefe- und Spezialgebäcke



Hefeteig

Mohnstriezel / Mohnzopf

Franzbrötchen / Zimtschnecken

Butter-Zucker-Kuchen

Berliner / Krapfen oder Donuts

Milchbrötchen

Lütticher Waffeln mit Schoko-Soße

Belgische Waffeln

Brandmasse für Windbeutel, Eclairs u. v. m.

Quark-Öl-Teig

Chewy Brownies

Quarkbällchen




Mürbeteig und Süßes



Mürbeteig

Butter-Streusel

Kaiserschmarrn

Süße Eiswaffeln

Pancakes

Crêpes

Flexy Cookies




Kuchen und Torten



Biskuitboden

Biskuitroulade

Obst-Sandkuchen

Obst-Rahmkuchen

Vanille-Creme in 3 Variationen

Marmorkuchen

Zitronenkuchen

Amerikaner

Venezianischer Nusskuchen

Sachertorte

Lava-Muffins

Eierlikör-Schoko-Wolke

Frankufurter Kranz




Snacks und deftige Gebäcke



Reibeteig

Quiche Lorraine

Zwiebelkuchen

Wraps

Flammkuchen

Langos

Deftige Muffins und deren Variationen

Kräcker




Kochen



Nudelteig

Nudelteig für Pastamaschinen

Kärntner Kasnudeln

Spätzle / Knöpfle

Gnocchi mit oder ohne Ei

Schupfnudeln

Filo- / Yufkateig




Glossar
Oliver Welling, geboren 1972 in Saarlouis, hat Mehl statt Blut in den Adern. Der Bäcker-, Konditormeister und staatl. gepr. Lebensmitteltechniker blickt auf jahrelange Erfahrung im Bereich glutenfreier Mehle und Backwaren. Eines Tages fing er an, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, und sein Ehrgeiz wurde geweckt: Inzwischen revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebookgruppe hat nach nur einem Jahr über 16.000 Mitglieder aus aller Welt. Alle sind sich einig: Olivers glutenfreie Rezepte steigern Genuss und Lebensfreude erheblich.
ISBN-13:
9783955407049
Veröffentl:
2021
Seiten:
176
Autor:
Oliver Welling
Serie:
Regionalia Verlag
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
6 - ePub Watermark
Sprache:
Deutsch

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