Olivers glutenfreie Backwelt

Langbeschreibung
Genießen ohne GlutenWenn glutenhaltige Lebensmittel auf Ihrem Speiseplan keinen Platz mehr haben, heißt das nicht, dass Sie auf leckere Speisen verzichten müssen! Immer mehr Menschen sind, etwa aufgrund von Zöliakie, gezwungen, auf glutenfreie Ernährung umzustellen. Gewohnte Leckereien müssen dann mit alternativen Zutaten nachgebacken werden, und oft weiß man schon beim ersten Bissen, man beißt in etwas Glutenfreies.Viele der üblichen Rezeptvorschläge verlassen sich auf zusätzliche Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen, die Konsistenz und Geschmack des Gebäcks negativ beeinflussen. Mit den Rezepten von Oliver Welling sind Sie auf diese Helfer nicht mehr angewiesen und können gleichzeitig köstliches glutenfreies Gebäck zaubern, das sich von glutenhaltigem kaum unterscheidet.Ob Brot oder Brötchen, Gebäck mit oder ohne Hefe, Mürbeteiggebäck, Kuchen oder Torten - auf keine Ihrer Lieblingsspeisen müssen Sie mehr verzichten. Und das gilt auch für Herzhaftes wie verschiedene Nudelsorten, Quiche oder auch Langos. Oliver Welling beweist mit seinem abwechslungsreichen Backbuch, dass glutenfreies Backen und höchster Backgenuss kein Widerspruch sein müssen.
Inhaltsverzeichnis
InhaltsverzeichnisVorwortFAQs und WarenkundeBrot und BrötchenHelle Brötchen, Brot oder BaguetteRustikales Brot, Brötchen oder BaguetteDunkles Brot, Brötchen oder BaguetteFluffy Crispy BreadSoftes ToastbrotSoftes, dunkles, kerniges ToastbrotBagels (hell, rustikal oder dunkel)LaugengebäckPizzateigFocacciaHamburger Buns / Hot Dog BunsGebäcke ohne HefeDamenschenkel / SalzstangenOllis HefreeHefefreies helles QuarkbrotHefe- und SpezialgebäckeHefeteigMohnstriezel / MohnzopfFranzbrötchen / ZimtschneckenButter-Zucker-KuchenBerliner / Krapfen oder DonutsMilchbrötchenLütticher Waffeln mit Schoko-SoßeBelgische WaffelnBrandmasse für Windbeutel, Eclairs u. v. m.Quark-Öl-TeigChewy BrowniesQuarkbällchenMürbeteig und SüßesMürbeteigButter-StreuselKaiserschmarrnSüße EiswaffelnPancakesCrêpesFlexy CookiesKuchen und TortenBiskuitbodenBiskuitrouladeObst-SandkuchenObst-RahmkuchenVanille-Creme in 3 VariationenMarmorkuchenZitronenkuchenAmerikanerVenezianischer NusskuchenSachertorteLava-MuffinsEierlikör-Schoko-WolkeFrankufurter KranzSnacks und deftige GebäckeReibeteigQuiche LorraineZwiebelkuchenWrapsFlammkuchenLangosDeftige Muffins und deren VariationenKräckerKochenNudelteigNudelteig für PastamaschinenKärntner KasnudelnSpätzle / KnöpfleGnocchi mit oder ohne EiSchupfnudelnFilo- / YufkateigGlossar
Oliver Welling, geboren 1972 in Saarlouis, hat Mehl statt Blut in den Adern. Der Bäcker-, Konditormeister und staatl. gepr. Lebensmitteltechniker blickt auf jahrelange Erfahrung im Bereich glutenfreier Mehle und Backwaren. Eines Tages fing er an, für eine Freundin glutenfreie Backrezepte zu entwickeln, und sein Ehrgeiz wurde geweckt: Inzwischen revolutioniert Oliver die glutenfreie Backwelt. Seine Facebookgruppe hat inzwischen über 35.000 Mitglieder aus aller Welt (Stand Januar 2024). Alle sind sich einig: Olivers glutenfreie Rezepte steigern Genuss und Lebensfreude erheblich.
ISBN-13:
9783955407025
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
01.05.2021
Seiten:
176
Autor:
Oliver Welling
Gewicht:
845 g
Format:
246x196x22 mm
Sprache:
Deutsch

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