Cowboy- und Ranchküche des mittleren Südwestens

Langbeschreibung
Leckeres Essenstellte in der Wildnis des alten Westens oft den einzigen Luxus darDie Cowboy-, Ranch- und Chuck Wagon-Küche hat viele Facetten, je nachdemwo, wann und für wen welches Gericht zubereitet wurde. Außer zu bestimmtenAnlässen, zu denen es teilweise recht arbeits- und zeitaufwändige Gerichte gabüberwog eine dem Alltag angepasste, unkomplizierte Küche.Die zumeist mehr als 100 Jahre alten Rezepte wurden von Cowboys, Ranch-KöchenRancherfrauen und den ersten Restaurantbesitzern der damaligen Zeit an ihreNachkommen weiter gegeben. Diese bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeitendanach zu, da sie durch die frischen Zutaten und das Fehlen künstlicherZusatzstoffe Fertigprodukten geschmacklich überlegen sind. Nicht nur zu Hausesondern insbesondere auch bei den sehr beliebten kürzeren oder längerenAufenthalten in der freien Natur.Das Kochbuch ist eine kulinarische Reise in die Vergangenheit von TexasOklahoma und New Mexiko, deren Geschichte und Besiedlung sehr unterschiedlichverlief. Die Rezepte werden gelegentlich durch kleine Geschichten ihrer Herkunftergänzt und teilweise von historischen Fotos aus dem 19. Jahrhundert, dieEinblicke in das damalige Leben geben, begleitet.Die Autorin bereist seit 1991 den mittleren Südwesten der USA sowie auch vieleweitere Bundesstaaten. Auf diesen Reisen war sie Gast auf großen sowie kleinerenRanches und genoss die Gastfreundschaft und Herzlichkeit vieler andererMenschen, die gerne ihre alten Familienrezepte weitergaben und dabei oft von derGeschichte ihrer Vorfahren erzählten.
Die Autorin, Fachautorin für den Westernreitsport und begeisterte Natur- und Tierfotografin, bereist seit 1991 den mittleren Südwesten der USA, sowie auch viele weitere Bundesstaaten. Für jedes ihrer Bücher recherchiert Ute Tietje vor Ort und verbrachte für ihr kanadisches Kochbuch einen großen Teil des Jahres 2007 in Kanada. Auch Andalusien gehört seit 2000 zu ihren bevorzugten Zielen, ebenso wie viele andere Länder im Hinblick auf weitere Bücher.Zu diesem Buch sagt die Autorin: ¿Auf meinen Reisen war ich Gast auf großen und kleineren Ranches und bei vielen anderen Einheimischen. Ohne all diese Menschen wäre es mir nicht möglich gewesen, dieses Buch zu schreiben. Menschen, die mir mit großherziger Gastfreundschaft und viel Herzlichkeit begegneten, mir die Geschichte ihrer Vorfahren erzählten, die manchmal sehr ergreifend und berührend war, mir ihre Familienrezepte gaben und manchmal auch Fotos überließen. Viele von ihnen leben heute nicht mehr, da sie schon damals nicht mehr die Jüngsten waren. Doch ich trage die Erinnerung an sie in meinem Herzen, denn die Zeit, die wir gemeinsam verbrachten, obwohl es meist nur kurz war, wird unvergessen bleiben. Denn während des Schreibens habe ich größtenteils die Menschen und Orte (viele existieren gar nicht mehr oder nicht mehr so wie ich sie kannte) vor mir gesehen.¿
ISBN-13:
9783946860037
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
02.11.2020
Seiten:
207
Autor:
Ute Tietje
Gewicht:
485 g
Format:
212x153x22 mm
Sprache:
Deutsch

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