Langbeschreibung
Leckeres Essenstellte in der Wildnis des alten Westens oft den einzigen Luxus darDie Cowboy-, Ranch- und Chuck Wagon-Küche hat viele Facetten, je nachdemwo, wann und für wen welches Gericht zubereitet wurde. Außer zu bestimmtenAnlässen, zu denen es teilweise recht arbeits- und zeitaufwändige Gerichte gabüberwog eine dem Alltag angepasste, unkomplizierte Küche.Die zumeist mehr als 100 Jahre alten Rezepte wurden von Cowboys, Ranch-KöchenRancherfrauen und den ersten Restaurantbesitzern der damaligen Zeit an ihreNachkommen weiter gegeben. Diese bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeitendanach zu, da sie durch die frischen Zutaten und das Fehlen künstlicherZusatzstoffe Fertigprodukten geschmacklich überlegen sind. Nicht nur zu Hausesondern insbesondere auch bei den sehr beliebten kürzeren oder längerenAufenthalten in der freien Natur.Das Kochbuch ist eine kulinarische Reise in die Vergangenheit von TexasOklahoma und New Mexiko, deren Geschichte und Besiedlung sehr unterschiedlichverlief. Die Rezepte werden gelegentlich durch kleine Geschichten ihrer Herkunftergänzt und teilweise von historischen Fotos aus dem 19. Jahrhundert, dieEinblicke in das damalige Leben geben, begleitet.Die Autorin bereist seit 1991 den mittleren Südwesten der USA sowie auch vieleweitere Bundesstaaten. Auf diesen Reisen war sie Gast auf großen sowie kleinerenRanches und genoss die Gastfreundschaft und Herzlichkeit vieler andererMenschen, die gerne ihre alten Familienrezepte weitergaben und dabei oft von derGeschichte ihrer Vorfahren erzählten.