Kochtagebücher von 1781-1957

Langbeschreibung
Die Kochtagebücher wecken historische Küchenkladden des späten 18. bis frühen 20. Jahrhunderts zu neuem Leben. Mehr als 15.000 handgeschriebene Seiten umfasst der Fundus, den Autor Peter Breuer zusammengetragen hat. In Auktionen, Antiquariaten und Nachlässen fand der leidenschaftliche Sammler 75 prachtvolle Leder- und Leinenbände sowie kleine Notizbücher aus den Küchen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz. Kochtagebücher verwebt die schönsten Rezepte von 14 Köchinnen und einem Konditor zu einer üppigen Zeitreise durch die Geschichte des Kochens und Schreibens. Zum Genuss wird das Buch durch zahlreiche Abbildungen der Originalseiten der Kochtagebücher und eine Auswahl ihrer regionalen und zeittypischen Rezepte. Viele Stillleben, in Szene gesetzt vom renommierten Hamburger Fotografen Hans Hansen, machen die Kochtagebücher zu einem Augenschmaus.
Autor Peter Breuer fand in Auktionen, Antiquariaten und Nachlässen 75 prachtvolle Lederwälzer, marmorierte Bände und winzige Notizbücher aus den Küchen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz. Der leidenschaftliche Sammler wählte für die KOCHTAGEBÜCHER aus mehr als 15.000 handgeschriebenen Seiten die besten Rezepte und Geschichten aus. Fotograf Hans Hansen ist einer der bedeutendsten zeitgenössischen Produkt- und Sachfotografen in Deutschland. Sein besonderer Stil aus Reduktion und Akzentuierung prägte bereits mehrere Produkte des Greenpeace Warenhaus ¿ aktuell auch den Kalender 2017 ¿Blatt für Blatt¿ (ISBN: 978-3-944222-06-6).
ISBN-13:
9783944222073
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
01.02.2017
Seiten:
213
Autor:
Peter Breuer
Gewicht:
1214 g
Format:
320x246x27 mm
Sprache:
Deutsch

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