Langbeschreibung
Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die Abschlußprüfung als Fachverkäufer /-in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei. Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.Inhalt:Umgang mit Waren, Verkauf und Beratung - 200 Fragen mit LösungenBetriebswirtschaftliches Handeln - 80 Fragen mit LösungenWirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen mit Lösungen
Hauptbeschreibung
Auslieferung ausschließlich über folgende Adresse: Nova MD GmbH, c/o Marleen Olschewski, Raiffeisenstr. 4, D-83377 Vachendorf, Traunstein / Germany, Phone: +49(0)861/16617-31, marleen.olschewski@novamd.de
Inhaltsverzeichnis
I. Umgang mit Waren, Verkauf und BeratungA. Hygiene / UmweltschutzB. UnfallverhütungC. ErnährungslehreD. Gesetzliche RegelungenE. Rohstoffe und Zutaten IF. Rohstoffe und Zutaten IIG. Teige und MassenH. BrotI. Kleingebäcke / SüßwarenJ. Torten, DessertsK. BäckereifachgeschäftL. VerkaufM. MarketingN. Warenpräsentation / SchaufensterO. Getränke im Café 5P. Speisen und Service im CaféII. Betriebswirtschaftliches HandelnA. ProzentrechnenB. Verteilungs- und MischungsrechnenC. Größen, Einheiten und DreisatzrechnungD. Teige, Massen und NährwertberechnungenE. Zinsrechnung und LohnabrechnungF. Kassenbestand und KundenrechnungenG. KalkulationH. Rückwärtskalkulation / Handelsspanne und HandelsaufschlagI. Abschreibung / DeckungsbeitragIII. Wirtschafts- und Sozialkunde (WiSo)A. BerufsausbildungB. ArbeitsrechtC. Mitbestimmung / BetriebsratD. SozialversicherungenE. VertragsrechtF. Zahlungsverkehr / EuroG. VerbraucherschutzH. Wirtschaftspolitik / MarktwirtschaftI. Unternehmensgründung