Langbeschreibung
Die Airbrush-Technik eignet sich ideal, um Torten, Gebäck und Konfisserie farbenfroh und individuell zu gestalten. Berührungsfrei lassen sich Themenmotive, Muster und feine Farbverläufe mit Lebensmittelfarbe auf Fondant, Marzipan und Schokolade aufbringen. "Torten dekorieren mit Airbrush" beginnt mit den Grundlagen der Airbrush-Technik wie der Geräteauswahl, -handhabung und -wartung. Von der Tortenvorbereitung geht es dann direkt über zu 13 Gestaltungsprojekten von Torten und Tortenauflegern, über Kleingebäck und Thementorten bis hin zu realistisch geformter 3D-Zuckerkunst. Schritt für Schritt entstehen u.a. Tier- und Landschaftsdesigns, Halloween- und Osterdekorationen, musik- und kunstinspirierte Torten. Der Autor und Airbrush-Experte Roger Hassler wird dabei von internationalen Airbrush- und Patisserie-Koryphäen unterstützt, deren Werke und Expertise das Buch vervollständigen.Mit Beiträgen von Sebastian Kronseder, Mario Romani, Gian Paolo Panizzolo und Alexey Ivanov sowie fachlicher Unterstützung von Jens Oprzondek.
Inhaltsverzeichnis
InhaltsverzeichnisVorwortAirbrush-GrundlagenDas richtige Airbrush-GerätDer richtige KompressorFarbenGrundübungenReinigung & WartungDie wichtigsten Materialien zum AirbrushenTorten-GrundlagenBemalbare PatisserieuntergründeTorten mit Rollfondant eindeckenBlätter modellierenMuscheln mit Silikonform herstellenDie wichtigsten Materialien zur Vorbereitung von Torten, Gebäck und ZuckerfigurenTorten & TortenauflegerMiami BeachTexas DesertSkulls & BonesHalloween PartyKönigstigerTropical ToucanKleingebäck: Amerikaner & MacaronsÖsterliche AmerikanerTropische AmerikanerFrühlingshafte MacaronsThementortenWildlife SafariSüdseetraumSweet GreaseZuckerkunstVan GoghSüße SchweinshaxeSchablonenvorlagenAutoren