Japanische Messer schmieden für Anfänger

Von der Stahlerzeugung im Rennofen zum fertigen Tanto und Hocho
Langbeschreibung
Jürgen Rosinski und Ernst G. Siebeneicher-Hellwig zeigen in diesem Workshop-Band, wie Sie mit einfachen Mitteln und geringem finanziellen Aufwand. selbst Eisenerz suchen. einen Rennofen aufbauen und darin eigenen Stahl erzeugen. aus diesem Material je eine Klinge für ein Tanto (Dolch) und Hocho (Kochmesser) schmieden und differentiell härten. beide Klingen mit Griffen und Monturen versehen. die Klingen mit Hilfe von Wassersteinen schärfenJeder Arbeitsgang wird in Wort und Bild erläutert. Zahlreiche Skizzen verdeutlichen den Aufbau der Klingen und die Konstruktion der Messer. Praktische Tipps für die Pflege und ein Anhang mit Adressen runden den Band ab.
ISBN-13:
9783938711484
Veröffentl:
2011
Erscheinungsdatum:
01.10.2011
Seiten:
121
Autor:
Ernst G. Siebeneicher-Hellwig
Gewicht:
476 g
Format:
231x177x20 mm
Serie:
Messer Magazin Workshop
Sprache:
Deutsch

29,80 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand