Holunder

Mythos, Heilwirkungen und Rezepte
Langbeschreibung
Im vorliegenden Buch werden die Geschichte und der Mythos, die Botanik, das Sammeln und Verarbeiten sowie insbesondere auch die Heileigenschaften des Holunders dargestellt. Im Frühsommer lockt der Holunderbaum mit seinen cremefarbenen Blüten und betörenden Düften. Seine schwarzen Beeren läuten die dritte Jahreszeit, den Herbst, ein. Zweimal im Jahr kann der Holunder zu Köstlichkeiten und Heilmitteln verarbeitet werden.
Das Buch möge dazu beitragen, das Wissen um den Holunder zu bewahren und wiederzubeleben. Der umfangreiche Rezeptteil gibt mancherlei Anregungen zur Nutzung dieser Kulturpflanze und seiner gesundheitsfördernden und genussvollen Gaben.
Krystin Liebert, geb. 1977 in Schwerin, Mutter zweier Töchter, Ärztin, Ausbildungen in Anthroposophischer Medizin und Phytotherapie. Im Demmler Verlag sind von ihr als Herausgeberin erschienen: "Rügen, Neue Sagen und Geschichten" und "Fischland, Darß & Zingst, Sagen und Geschichten".
ISBN-13:
9783910150799
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
01.04.2009
Seiten:
96
Autor:
Krystin Liebert
Gewicht:
246 g
Format:
212x151x10 mm
Sprache:
Deutsch

8,95 €*

Lieferzeit: Zur Zeit nicht lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand