Langbeschreibung
Zu den Erntezeiten sind Obst und Gemüse reichlich vorhanden oder preiswert zu kaufen. Dann lohnt es sich, Vorräte anzulegen.Mit Omas Wissen und Erfahrungsschatz werden herrlich schmeckende Marmeladen, Gelees und Sirups zubereitet, leckere Früchte und Gemüse eingekocht oder Kohl und Wurzelgemüse fermentiert.Aber auch Kuchen oder köstliche Suppen lassen sich hervorragend konservieren. Der Ratgeber informiert über alles, was beim Einmachen, Einkochen und Fermentieren beachtet werden muss. Mit zahlreichen Tipps und Tricks für gutes Gelingen.
Inhaltsverzeichnis
¿ Vorwort¿ Ratgeber¿ Konfitüre, Marmelade, Gelee und Sirup: Saftige Früchte und aromatische Beeren ¿ pur oder mit Gewürzen verfeinert Ratgeber Rezepte¿ Einkochen von Obst und Gemüse: Erntefrisch und knackig ¿ als klassische Beilage oder zum Weiterverarbeiten Ratgeber Rezepte Obst Rezepte Kuchen im Glas Rezepte Gemüse¿ Fermentieren: Milchgesäuertes und vitaminreiches Gemüse ¿ für den gesunden Genuss Ratgeber Rezepte¿ Register