Langbeschreibung
Goldene Bananen-Curry-Suppe oder marokkanischer Sommereintopf, Karottensuppe mit Vanille oder Schoko-Mandel-Suppe, überbackener Bohneneintopf oder Brezensuppe: Wer sich vegan ernährt und dem Suppenlöffel die Treue hält, lässt sich vor allem selbst gekochte Suppe schmecken. Ganz einfach, weil sie besonders glücklich macht: Sie wärmt Leib und Seele, ist gesund und köstlich für alle Gelegenheiten.Dass frisch gekochtes Suppenglück aus natürlichen Zutaten nicht zeitraubend sein muss und vegane Suppen in ihrer Mannigfaltigkeit in vielen Lebenslagen überzeugen, zeigt Heike Kügler-Anger in ihrem Buch. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat sie ihre besten Suppen und Eintöpfe ausgewählt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert, bilden sie das Gros der 120 vorgestellten Rezepte, begleitet von knusprigen bis zart schmelzenden Suppeneinlagen für schönstes Gaumenglück.Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe kosten möchten!
Inhaltsverzeichnis
INHALTKlare Suppen 13Gebundene Suppen 14Eintöpfe 14Süße Suppen 15Kalte Suppen 16Brühe aus Gemüseresten 21Selbst gemachte Instantbrühe 23Zutaten und Tipps für die Suppenküche 29Hülsenfrüchte in der Suppenküche 29Salz 32Suppen als clevere Resteverwertung 32Aufbewahrung von Suppen 34Die Suppe ist 34... angebrannt 34... zu salzig 35... zu dünnflüssig 35... zu dickflüssig 35... zu dunkel 35... zu hell 36... zu fettig 36... zu scharf 36... zu trüb 36... total verkocht 36Suppen-Knigge 37Für den Familientisch 40Für feine Feste 52Für die zünftige Party 70Für den großen Hunger 84Fürs Büro und Picknick 98Für heiße Tage 110Für Eilige - fertig gekocht in etwa 15 Minuten 122Für die Seele und zum Wohlfühlen 134Für kulinarische Weltenbummler 146Für kleine und große Süßschnäbel 166Für noch mehr Suppenglück - Einlagen und Beilagen 176Suppen rund ums Jahr 190