Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer

Smoothies, Suppen, Eiscreme und mehr
Langbeschreibung
Rohkost schmeckt gut, tut gut und liegt nun auch bei uns im Trend. Was man in den USA als raw gourmet food kennt, kommt auch hierzulande gut an. Ein wichtiges Gerät in der Rohkostküche ist der Mixer. Mit seiner Hilfe lässt sich eine große Bandbreite an Gerichten zaubern: Wie wäre es zum Beispiel mit grünem Erdbeer-Smoothie und einem Powerfrühstück mit Keimlingen? Oder mit Pistazieneis, Ratatouille-Suppe oder rohköstlicher Mousse au Chocolat?Dieses Buch stellt über 120 rohköstliche Gerichte aus veganen Zutaten vor. Smoothies, kalte Suppen, Eiscremes oder Pflanzenmilch bringen Spaß und Elan, sie stecken voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und sekundärer Pflanzenstoffe. Dabei kommen naturbelassene Zutaten zum Einsatz, die meist unkompliziert erhältlich sind, saisonale Empfehlungen erleichtern die Rezeptauswahl. Alle Gerichte gelingen auch mit Pürierstab und Küchenmaschine. Eine Warenkunde stellt darüber hinaus beliebte »Superfoods« wie Chiasamen oder Gojibeeren, die in der Rohkostküche gerne verwendet werden, vor. Das Buch zeigt, dass es vom Frühstück bis zum Dessert viele Gelegenheiten gibt, vegane Rohkost zu genießen und sich etwas Gutes zu tun.
Inhaltsverzeichnis
INHALTManche mögen es (eis-)kalt 7Gerührt und nicht geschüttelt 8Fruchtsmoothies 10Gemüsesmoothies 11Grüne Smoothies 12Rohkosteis 15Kalte pikante und süße Suppen 17Was spriesst denn da? 18Kleine Kraft- und Gesundheitspakete 19Keimen ist kinderleicht 19Kochen ohne zu kochen 27Mixen aus dem Stand 27Eine Küchenmaschine als Alternative zum Standmixer 30Problemlösungen beim Mixen 31Manchmal reicht auch ein Pürierstab 32Süsse Smoothies 42Gemüsesmoothies 54Grüne Power-Smoothies 64Dips, Dressings und Pestos 78Pikante Kaltschalen 118Süsse Kaltschalen 130Eiscremes 142Puddings und Desserts 156
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und ist in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit vielen Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem Ehemann sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.
ISBN-13:
9783895667541
Veröffentl:
2017
Seiten:
180
Autor:
Heike Kügler-Anger
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
1 - PDF Watermark
Sprache:
Deutsch

12,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt.