Langbeschreibung
Farbenfroh leuchtet uns der Kürbis entgegen. Kaum ein anderes Gemüse feiert seit Jahren eine erfolgreichere Renaissance als das einstige Lieblingsgemüse unserer Großmütter. Mit seiner Vielfalt an Farben und Formen legt er es geradezu darauf an, wieder einen festen Platz in unserem Speiseplan einzunehmen - auch jenseits von Halloween.Welch köstlicher Verwandlungskünstler der Kürbis ist, zeigen Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe mit mehr als 100 vegetarischen Kürbisrezepten in diesem Buch. Viele der Rezepte sind zudem vegan. Ob Gemüsegerichte aus aller Welt, Backofenspezialitäten oder deftige Suppen, süße Kuchen, Pies oder Eis - Kürbisgerichte sind ebenso vielseitig und lecker, wie es Sorten auf unserer Erde gibt.Eine ausführliche Warenkunde, praktische Hinweise zum Ziehen eigener Kürbisse im Garten sowie wertvolle Informationen zum gesundheitlichen Wert des beliebten Gemüses begleiten die Rezepte. Mit ihren Cartoons verleiht Renate Alf dem fröhlichen Kürbis zusätzlich Pointe und Pep. Dieses Buch eignet sich bestens als Geschenk für Gärtner und Köche gleichermaßen.
Inhaltsverzeichnis
INHALTDer Kürbis - bunt, gesund und lecker 7Die große Kürbiswelt 9Kürbis im Garten 24Gewürze rund um den Kürbis 29Geheimtipps aus der Kürbisküche 36Gemüsegerichte 44Suppen und Eintöpfe 72Pikantes aus dem Backofen 92Beilagen und Snacks 128Salate rund um den Kürbis 148Saucen, Dips und Partyhits 160Süßes mit Kürbis 170Kuchen, Muffins und Pies 186