Langbeschreibung
Sportler und Gourmets, Vegetarier oder Veganer - für alle hat die Kokosnuss etwas zu bieten. In der Küche ist die Tropenfrucht ein wahres Multitalent mit überzeugenden inneren Werten. Das Buch zeigt mit einer Fülle vegetarischer Rezepte, wie vielseitig die Kokosprodukte sind und wie sie sich für die Konzentration und geistige Fitness oder für einen körperlich aktiven Lebensstil, leistungsorientierten Sport und schnelle Regeneration einsetzen lassen. Das Buch beleuchtet die aktuellen Gesundheitstipps und Ernährungsstrategien rund um die Kokosnuss ebenso wie Fragen nach der Herkunft, Qualität und des Fairen Handels. Die Autoren verknüpfen dabei fachlich fundiertes Wissen mit erprobten Praxistipps und köstlichen Rezepten.Die Erfahrungen des Teams vom Deutschen Institut für Sporternährung e. V. aus der Betreuung zahlreicher Sportlerinnen und Sportler in allen Leistungsbereichen zeigen, dass eine Ernährung, die dem Wohlbefinden dient, auch die Fitness fördert. Ein Buch aus der Praxis für die Praxis, für genussorientiertes Essen und Trinken und für Fitness und Wohlbefinden.
Inhaltsverzeichnis
INHALTEine Nuss, die keine Nuss ist 9Bio - was bedeutet das bei Kokosnüssen? 12Kokoswasser - von Natur aus isotonisch 13Köstliches Fruchtfleisch als Basis 14Kokosöl: Öl, das fit macht 14Kokosmehl - glutenfrei und Low Carb 18Kokosblütenzucker - natürlich süßen 19Kokosmilch - lecker und vielseitig 19Kokosraspel - nicht nur zur Weihnachtszeit 20Kokosmus - mehr als ein Brotaufstrich 22Gutes Fett - schlechtes Fett? 23Einfach und erfolgreich abnehmen, Gewicht halten 31Intermittierendes Fasten fürs langfristige Gewichtsmanagement 34Mit optimierter Fettverbrennung zu optimaler Fitness 40Geistig fit und erfolgreich 49Trinken gegen mentale Leistungstiefs 50Kohlenhydrate - Brennstoffe fürs Gehirn 52Frühstück 60Getränke und Shakes 70Suppen 78Salate 88Nährstoffe für zwischendurch 102Hauptgerichte 112Süßspeisen und Gebäck 150