Buchweizen - das Powerkorn

Glutenfrei kochen und backen - fantastisch vegetarisch
Langbeschreibung
Genuss mit gesundem Plus: Buchweizen ist eine glutenfreie Getreidealternative. Seit Jahrhunderten wird er hierzulande angebaut. Heute ist das feine, nussige Korn zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltige Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten. Auch sein hochwertiges Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe und gesunde sekundäre Pflanzenstoffe machen Buchweizen zum echten Powerkorn.Wie vielseitig Buchweizen beim Kochen und Backen ist, zeigt Anja Völkel in ihrem neuen Buch. Mehr als 100 Rezeptideen hat sie entwickelt - alle vegetarisch und glutenfrei. Ob Müsli, Suppe oder Salat, Auflauf, Gemüsegericht aus Ofen und Pfanne, Brötchen, Torte oder Kuchen - in allen Zubereitungen spielt Buchweizen die Hauptrolle.Wissenswertes rund um Buchweizen ergänzt die abwechslungsreichen Rezepte: vom gesundheitlichen Wert über Anbau und Weiterverarbeitung bis hin zur traditionsreichen Geschichte der Pflanze in den Küchen Mitteleuropas.
Inhaltsverzeichnis
INHALTÜber Buchweizen 8Herkunft und Geschichte 8Ansprüche an Boden und Klima 10Ernährungsphysiologische Qualität 12Buchweizen als Heilpflanze 12In der Küche 13Die Basics 18Müsli und Frühstück 24Brot, Brötchen und pikantes Gebäck 32Kuchen und süßes Gebäck 38Fingerfood 58Feines aus der Pfanne 74Leckeres aus dem Ofen 94Salate 116Suppen 128Desserts und Naschereien 146
Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie bei Kiel. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden. Als berufstätige Mutter zweier Waldorfschüler legt sie besonderen Wert darauf, dass ihre Zubereitungen problemlos gelingen und allen Beteiligten Freude machen.
ISBN-13:
9783895663611
Veröffentl:
2016
Erscheinungsdatum:
17.10.2016
Seiten:
180
Autor:
Anja Völkel
Gewicht:
308 g
Format:
213x139x17 mm
Sprache:
Deutsch

18,00 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand