Käse veganese

Milchfreie Alternativen zur Käseküche
Langbeschreibung
Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten - weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten.Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze.Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse, Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta, gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes lassen garantiert keine Langeweile aufkommen.120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu Rezepten, die ursprünglich Quark, Sahne oder Joghurt verlangen, werden vorgestellt. Sogar süße Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe.Alltagserprobte Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte, die oft nicht nur so ähnlich heißen wie das Original, sondern auch so schmecken - zum Dahinschmelzen gut!
Inhaltsverzeichnis
INHALTKäse ¿ eine Leidenschaft mit Happy End? 7Die moderne Art der Käseküche 10Käse ¿ ein Lebensmittel mit langer Tradition 10Käse ¿ nur bedingt vegetarisch 11Pflanzlicher Käse ¿ die (fast) tierfreie Alternative 12Käse als fester Bestandteil unserer Esskultur 13Käse veganese: Zubereitung auf pflanzlicher Basis 15Pflanzliche Quellen für Kalzium und Vitamin B12 35Milchfreie Käsezubereitungen 39Dressings, Pestos und Saucen 66Salate und Beilagen 83Suppen und Eintöpfe 98Hauptgerichte 122Pizzen, Tartes und herzhafte Backwaren 153Snacks und Sandwiches 175Süßspeisen und Desserts 190
Heike Kügler-Anger hat bereits mehrere Bücher im pala-verlag veröffentlicht. Schon mit ihrem Buch 'Milchfrei und schnell gekocht' hat sie gezeigt, dass auch für milchfrei lebende Genießer der Tisch reichlich gedeckt ist. Außerdem sind von ihr im pala-verlag unter anderem die Titel 'Vegan grillen', 'Gelateria vegana' und 'Cucina vegana' erschienen.
ISBN-13:
9783895662379
Veröffentl:
2014
Erscheinungsdatum:
01.04.2008
Seiten:
220
Autor:
Heike Kügler-Anger
Gewicht:
345 g
Format:
216x143x16 mm
Sprache:
Deutsch

18,00 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand