Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettelmann

Die bedarfsorientierte Ernährung im alltäglichen Gebrauch - Rezepte und Tipps bei der Umsetzung
Langbeschreibung
Das Konzept der bedarfsorientierten Ernährung ist aus dem Erfahrungsschatz des Heilpraktikers Heinrich Tönnies (1936-2006) entstanden, der gezielt Nahrungsmittel zum Heilen von physischen und psychischen Erschöpfungszuständen und zum Aufhalten von Erkrankungen eingesetzt hat. Durch seine gute Beobachtungsgabe und durch ein gutes Körpergefühl ist es ihm gelungen, Nährstoff-Ungleichgewichte aufzuspüren und mit Wissen aus biochemischer und ökotrophologischer Fachliteratur abzugleichen und zu ergänzen. Das hier zusammengetragene Wissen stammt größtenteils aus Mitschriften aus seinen Vorlesungen und Sprechstunden und wurde ergänzt durch neuere Erkenntnisse sowie durch eigene Erfahrungen beim täglichen Umsetzen der bedarfsorientierten Ernährungsweise im Familienalltag.Die in diesem Werk zusammengestellte Rezeptsammlung stammt zum größten Teil aus dem Fundus der Pädagogischen Praxis für Kindesentwicklung PäPKi®, wobei ein Schwerpunkt auf die Ernährung von Kindern und deren Eltern gelegt wird. Der moderne Alltag führt dazu, dass viele Eltern und auch Kinder nicht mehr zu Hause zu Mittag essen können. Daher sind in der zweiten, überarbeiteten und ergänzten Auflage Rezepte für das Mittagessen für unterwegs aufgeführt, um sich auch unterwegs nach dem Konzept der Bedarfsorientierten Ernährung ernähren zu können. Rezepte, die seinerzeit von Heinrich Tönnies zusammengestellt wurden, sind als solche gekennzeichnet.
ISBN-13:
9783865419507
Veröffentl:
2018
Erscheinungsdatum:
19.06.2018
Seiten:
267
Autor:
Wibke Bein-Wierzbinski
Gewicht:
801 g
Format:
212x208x25 mm
Sprache:
Deutsch

28,50 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand