Langbeschreibung
Gegen den Schmerz ¿ eine Ernährungstherapie zur Reduzierung von Migräne-SymptomenVon Migräne sind ungefähr 15 Prozent der Weltbevölkerung betroffen: Hämmernde, bohrende Kopfschmerzen, ein wiederkehrender Horror. Tara Spencer gehört seit 20 Jahren dazu. Doch sie hat einen Weg gefunden, die Beschwerden zu reduzieren: Ernährung. Seit sie darauf achtet, was sie isst, und ihre persönlichen Trigger eliminiert hat, sind die Schmeren dramatisch zurückgegangen.Dieses Buch bietet einen einfachen und leicht nachzukochenden Ernährungsplan mit 75 leckeren Gerichten. Es hilft Migränegeplagten, die ¿Trigger-Foods¿ zu identifizierenund dem Teufelskreis Migräne zu entkommen.Mit zahlreichen Rezepten, z.¿B. Ingwer-Hähnchen-Wraps, Heidelbeer-Ricotta-Pfannkuchen, Quinoa-Pilaw mit Putenfleisch, Kartoffel-Gemüse-Auflauf, Kürbis-Curryund vieles mehr ¿
Hauptbeschreibung
Im Trend: gesund durch Ernährung
Inhaltsverzeichnis
InhaltVorwort 6Einleitung 9Teil 1. Migräne verstehenKapitel 1: Ein komplexes Krankheitsbild 15Kapitel 2: Ein ganzheitlicher Ansatz 29Teil 2. Gegen Migräne vorgehenKapitel 3: Eine Ernährungstherapie 43Kapitel 4: Dreitägige Reinigung und Vier-Wochen-Speiseplan 53Kapitel 5: Wiedereinführung 77Teil 3. Die RezepteKapitel 6: Frühstück 89Kapitel 7: Suppen und Salate 105Kapitel 8: Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch 121Kapitel 9: Vegetarische Hauptgerichte 145Kapitel 10: Snacks 169Kapitel 11: Desserts 179Kapitel 12: Grundrezepte 195Anhang A: Tipps zum Essen außer Haus 203Anhang B: Einkaufsmöglichkeiten 205Informationsquellen 207Literaturhinweise 209Rezeptverzeichnis 211Index 213