Myome selbst heilen

Richtig ernähren - die natürliche Alternative zu Pillen und OPs
Langbeschreibung
Mehr als zwei Drittel aller Frauen zwischen 35 und 55 Jahren werden im Laufe der Zeit mit der Diagnose "Myom" konfrontiert. Die Ursache für die Entstehung der Gebärmutter-Geschwulste ist noch nicht abschließend erforscht; klar ist jedoch, dass dabei insbesondere hormonelle Veränderungen wie Östrogen-Dominanz und Progesteron-Mangel eine wichtige Rolle spielen. Zwar sind Myome meist nicht gefährlich; sie führen jedoch häufig zu verschiedenen Beschwerden bei den Betroffenen, die dann mit Medikamenten oder sogar operativen Eingriffen behandelt werden.Der vorliegende Ratgeber zeigt sanfte Alternativen zu den herkömmlichen Therapien auf, da gerade in frühen Stadien die Chance besteht, das Myom-Wachstum zu bremsen und bestehende Myome regelrecht zu schrumpfen - durch achtsame Ernährung und eine bewusste Lebensweise. Lesen Sie alles Wissenswerte über Myome, und genießen Sie die ganze Vielfalt bunter, leichter Gerichte, die Ihnen guttun werden!- Fragen und Antworten zum Myom: Ursachen, Symptome, konventionelle und alternative Therapien- Tipps zur einfachen Ernährungsumstellung: Welche Lebensmittel Sie bevorzugen und welche Sie lieber meiden sollten- Über 90 "Myom-schrumpfende" Rezepte, die der ganzen Familie schmecken: Frühstück, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen, Brot, Suppen, Smoothies und Drinks
Hauptbeschreibung
Alternative zu Operationen und Medikamenten
Inhaltsverzeichnis
INHALTVorwort Prof. Dr. Ingrid GerhardVorwort Dr. Barbara Rias-BucherFragen und Antworten zum MyomMit Pflanzen heilenRichtig essen bei MyomenErnährungspraxis bei MyomenZwölf Ernährungstipps bei MyomenGute Lebensmittel bei MyomenFRÜHSTÜCK UND LUNCHTofu-"Rührei"Tofu-FrittataBohnenpüree mit PilzenRote-Bete-PüreeCurry-KürbispüreeAvocado-Tomaten-BrotePilzbrötchenRohkost-SandwichBrote mit Algen-PestoSommerrollenTapiokapuddingPorridge mit CranberrysReispudding mit GranatapfelGebackene AprikosenMelonenpizzaKichererbsen-PancakesChai-Reis mit SchokoladeQuinoa und KokosCarobcremeObstbroteSALATE UND HAUPTGERICHTEQuinoa-SalatGemüsespießeTomaten-Melonen-SalatSalat mit BuchweizennudelnBunte RohkostplatteKichererbsensalatBrotsalat mit TomatenBlumenkohl mit GranatapfelGurkensalat mit PfirsichAuberginensalatHummus mit TomatensalatTofuklößchenSüßkartoffel-CurryGebackenes GemüseHähnchen mit GemüseGewürzter Reis mit GemüseWraps mit ErbsenWakame-Bällchen mit SalatTofupflänzchen auf GemüseTofu mit MangoldFischfilet mit KartoffelbreiLachs mit Apfelsaft-SauceGemüse mit SeidentofuGnocchi mit GemüseNudelreis mit GemüseNudeln mit LinsenKürbis-Fleckerl mit TomatenHafer mit SommergemüseAuberginenschnitzelPilzpfanne auf SalatGemüsepfanne mit EiRavioli mit LupinenschrotChinanudeln mit KohlQuinoa mit AnanasNudeln mit TomatengemüseKartoffelwedgesGemüsechipsSUPPEN UND SMOOTHIESMöhrensuppeGemüsesuppeSchnelle MinestroneEndiviensuppeSüßkartoffelsuppeWintersuppeSommersuppeErdbeersuppe mit TomatenSüße ReissuppeSommertee mit ObstJuni-BowleGrüner SmoothieSmoothie mit SpinatGrünkohl-Birnen-SmoothieRote-Bete-SmoothieGrünes-Gemüse-SmoothieBROT UND KUCHENNussbrot mit KnoblauchToastbrotKräuterkekseCranberry-KekseVollkornbrötchenMatcha-Wakame-SchnittenFünfkornbrotTofubrotDinkelbrötchenKürbistortePaprikakuchenKümmelherzchenHirsekekseFrüchtebrotMöhrenkuchenBuchweizen-MuffinsVollkornrohrnudelnHerbstlicher ObstkuchenKuchen mit KirschensaucePfirsich-Heidelbeer-KuchenApfelkompottkuchenBrottorteAnhangRezept- und Sachregister
Prof. Dr. Ingrid Gerhard ist Professorin für Frauenheilkunde, zusätzlich spezialisiert auf Naturheilkunde und Umweltmedizin. 1993 gründete sie an der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg die Ambulanz für Naturheilkunde, die sie bis 2002 leitete. Seitdem ist sie als freie Dozentin und Autorin tätig. Ihr großer Erfahrungsschatz floss in zwei Lehrbücher für Ärzte und Therapeuten ein, in denen zum ersten Mal schulmedizinische und naturheilkundliche Methoden in der Geburtshilfe und Frauenheilkunde gleichberechtigt nebeneinander abgehandelt werden. Darüber hinaus verfasste sie das auch für Laien verständliche "Frauen-Gesundheitsbuch" sowie "Die neue Pflanzenheilkunde für Frauen"; seit 2009 betreibt sie das Webmagazin netzwerk-frauengesundheit.com. Für ihre Verdienste um die ganzheitliche Medizin wurde Prof. Dr. Ingrid Gerhard vielfach ausgezeichnet, u. a. 1995 mit dem Bundesverdienstkreuz 1. Klasse.Dr. Barbara Rias-Bucher arbeitete nach ihrer Promotion zunächst als leitende Redakteurin im Bereich Ratgeberbücher und als Chefredakteurin einer Zeitschrift, seit 1980 ist sie Autorin u. a. zahlreicher Kochbücher. Ihr Fachgebiet ist die vollwertige und vegetarische Ernährung; auf dem eigenen Hof beschäftigt sie sich mit ökologischem Pflanzenbau, nachhaltigem Wirtschaften und Selbstversorgung. Von ihr im Mankau Verlag bereits erschienen sind die Bücher "Heimische Superfoods", "Die Biorhythmus-Küche" und "Superfood Salat", außerdem die Kompakt-Ratgeber "Smoothies für Körper, Geist und Seele", "Winter-Smoothies", "Garten-Smoothies", "Keimlinge und Sprossen" sowie "Meeresgemüse und Algen".Gemeinsam haben die beiden Autorinnen im Jahr 2016 den Ratgeber "Richtig ernähren in Schwangerschaft und Stillzeit" veröffentlicht.
ISBN-13:
9783863744588
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
01.06.2018
Seiten:
175
Autor:
Ingrid Gerhard
Gewicht:
471 g
Format:
244x172x17 mm
Sprache:
Deutsch

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