Richtig ernähren in Schwangerschaft und Stillzeit

Tipps für eine vielseitige, vollwertige Ernährung / 70 Rezepte für einfache Mini- und Maxi-Gerichte / + 30 Rezepte für herzhafte und süße Babybreie
Langbeschreibung
Die richtige Ernährung spielt eine wesentliche Rolle im Leben der Schwangeren, der stillenden Mutter und des Babys. Ein vielseitiger und ausgewogener Speiseplan verbessert nicht nur Ihr eigenes Wohlbefinden, sondern schafft die Grundlagen bester Gesundheit auch für Ihr Baby.Alles, was Sie dazu wissen müssen, verraten Ihnen Ingrid Gerhard, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, und Barbara Rias-Bucher, Gesundheits- und Ernährungsexpertin: wie Sie im Einklang mit Ihrem Biorhythmus essen, die tägliche Zufuhr von Bioaktivstoffen aus heimischen, leicht erhältlichen Zutaten sichern und für Harmonie im Säure-Basen-Haushalt sorgen können.Gesunde Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit:Abwechslungsreiche Rezepte mit ausgewogenen und gut verträglichen Zutaten gewährleisten die optimale Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen. Und bei Übelkeit, Verstopfung und anderen Beschwerden geben die beiden Autorinnen hilfreiche Tipps.Gesunde Babynahrung nach dem Abstillen:Hier finden Sie viele unkomplizierte Rezepte für Babys täglichen Brei. Oft können Mutter und Kind sogar gemeinsam genießen: Gemüsebrei pur fürs Baby und als feine Zutat in Mamas Hauptgericht - Ihnen bietet sich eine ganze Reihe von einfachen und schmackhaften Möglichkeiten. Rund 100 unkomplizierte Rezepte mit farbigen Abbildungen Praktische Tipps für eine vielseitige und vollwertige Ernährung Gesunde Zwischen- und Hauptspeisen und altersgerechte Babykost
Hauptbeschreibung
- Zusammenarbeit zweier renommierter Gesundheitsexpertinnen Authentische Ernährung und optimale Versorgung Zusätzlich 30 Babybrei-Rezepte
Inhaltsverzeichnis
INHALTÜber dieses BuchEssen Sie gut!Im GleichgewichtIhr Tag im Biorhythmus10 Tipps für Schwangerschaft und StillzeitGute LebensmittelMINIS UND MAXISEinleitung Minis und MaxisTomatensuppe mit PolentaMöhrensuppe mit ToppingSuppe mit KäsebrotGemüsesuppe mit PutenbrustSanfte LinsensuppeGrießnockerlsuppeDicke Nudelsuppe mit GemüseHühnerbrüheGraupensuppeGemüse-RühreiGemüsetopfSalat mit ObstCouscoussalatBunter Salat mit FleischFisch mit GemüsePolentahappen mit RicottaPolenta mit PilzenNudeln mit SchafskäseSchnelles Ofen-HähnchenSchnelle PaprikaschotenHähnchencurryGemüse mit JoghurtcremeBlumenkohlcremeLachs asiatischFischtopf mit KokosKürbis mit ZiegenkäseWraps mit FleischKartoffelfrikadellenQuinoa mit TofuReisnudelsalat mit TofuMöhren-BruschettaRote-Beten-BroteNudeln mit SpinatPasta mit GarnelenRatatouilleHirse mit Tomaten und MaisStampfkartoffelnFisch aus dem OfenZucchiniwaffelnGemüsenudelnGemüsekuchenBärlauchmuffinsKräutermuffinsFleischragout mit GemüseFRÜHSTÜCK, SÜSSES UND DRINKSFrühstück und SüßesFlockenmüsliPfannkuchen mit BananenBirnen mit ObstsaucePorridge mit HimbeerenDickes ApfelkompottZwieback mit ObstNektarinenquarkMilchreis mit ApfelkompottBuchweizenbreiMandel-Ingwer-EckenSemmelauflaufPfirsichkuchenHeidelbeerkuchen mit QuarkKindbett-SchnittchenNussbrotKirschenauflaufQuarkküchleinHaferbrot mit FenchelKräutersmoothie mit GurkeRote-Beten-SmoothieChiasmoothieMatchasmoothieSelbst gemachter Still-TeeFenchelmilchMelissenteeAbstill-TeeBABYKOSTGesundes Essen für Ihr Kind10 Tipps für BabykostDer erste MöhrenbreiKürbisbreiBrokkolibrei mit KartoffelnSelleriebrei mit ApfelMöhrenbrei mit KalbfleischGemüsebrei mit HähnchenGemüsebrei mit BananeZucchinibrei mit PuteGemüse-Obstbrei mit FiletErbsen mit KartoffelnGemüsetöpfchenNudeltöpfchenDer erste ObstbreiObstmus mit ZwiebackMilchfreier PfirsichbreiBananenbrei mit HirseflockenAprikosen-ReisbreiBirnen-GrießbreiObstmus mit KürbisObstmus mit ReisflockenObstmus mit BeerenMilchreis mit KürbisMilch-GetreidebreiBaby-PorridgeApfelcremeQuark mit ErdbeerenMöhrenküchleinAprikosen-GrießauflaufAnhangRegister
Prof. Dr. Ingrid Gerhard ist ehemalige Universitätsprofessorin für Frauenheilkunde, zusätzlich spezialisiert auf Naturheilkunde und Umweltmedizin. 1993 gründete sie an der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg die Ambulanz für Naturheilkunde, die sie bis 2002 leitete. Seitdem ist sie als freie Dozentin und Autorin tätig. Ihr großer Erfahrungsschatz floss in zwei Lehrbücher für Ärzte und Therapeuten ein, in denen zum ersten Mal schulmedizinische und naturheilkundliche Methoden in der Geburtshilfe und Frauenheilkunde gleichberechtigt nebeneinander abgehandelt werden. Darüber hinaus verfasste sie das auch für Laien verständliche "Frauen-Gesundheitsbuch" sowie "Die neue Pflanzenheilkunde für Frauen"; seit 2009 betreibt sie das Webmagazin netzwerk-frauengesundheit.com. Für ihre Verdienste um die ganzheitliche Medizin wurde Prof. Dr. Ingrid Gerhard vielfach ausgezeichnet, u. a. 1995 mit dem Bundesverdienstkreuz 1. Klasse.
ISBN-13:
9783863743086
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
17.10.2016
Seiten:
174
Autor:
Ingrid Gerhard
Gewicht:
471 g
Format:
244x169x22 mm
Sprache:
Deutsch

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