Zimt gegen Zucker

Der natürliche Helfer bei hohem Blutzucker. Mit Praxistipps für Diabetiker Typ
Langbeschreibung
Zimt ¿ der natürliche Helfer bei hohem BlutzuckerZimt ist mehr als Weihnachtsduft und Kuchengewürz: Das goldbraune Pulver kann auch den Zuckerstoffwechsel günstig beeinflussen. Die Autoren und Diabetesexperten so-wie Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller und Claudia Reimers berichten hier über die neuesten For-schungsergebnisse und erklären Ihnen, wie einfach Sie Zimt nutzen können, um den Blutzucker zu regulieren.So können Sie auf natürliche Weise etwas für Ihren Blutzucker tun!Was steckt drin? ¿ Alle wichtigen Inhaltsstoffe von ZimtWie hilft Zimt? ¿ Spezielle Tipps für Typ-2-DiabetikerExtra: Der 14-Tage-Ernährungsplan mit ZimtextraktÜber den AutorSven-David Müller M.Sc.ist Master of Science in Applied Nutritional Medicine (Ange-wandte Ernährungsmedizin), staatlich anerkannter Diätassis-tent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft. Er ist selbst Diabetiker und vielen Menschen bekannt aus Funk und Fernsehen sowie als »Fit for fun«-Ernährungsexperte.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort zur 2. Auflage 3Was ist Diabetes mellitus? 9Volkskrankheit Diabetes 10Hintergrund Zuckerstoffwechsel 11Wie entsteht Diabetes mellitus? 13Verschiedene Diabetestypen 17Risikofaktor Übergewicht 21Folgekrankungen vermeiden 23Blutzuckerwerte kontrollieren 26Das metabolische Syndrom 28Die gute Nachricht: Diabetes Typ 2 lässt sich verhindern 30Zimt gegen Zucker 31Was ist Zimt? 32Was ist in Zimt drin? 36Zimt als Gewürz 36Zimt als Heilmittel 37Wissenschaftliche Untersuchungen über Zimt? 40Wie wirkt Zimt gegen Zucker? 44Fazit der Studie 45Diabetesschulung und -therapie 49Auf Qualität der Schulung achten 50Prävention durch gesunde Ernährung 53Die Nährstoffe im Essen 54Das 14-Tage Programm: Blutzucker natürlich sinken 62Das müssen Sie täglich beachten 63Adressen, Literatur 78Register 79Impressum 80
Sven-David Müller ist Medizinjournalist, Gesundheitspublizist, Diätexperte und Ernährungsexperte. Er hat Applied Nutritional Medicine (Angewandte Ernährungsmedizin) studiert und den akademischen Grad Master of Science (M.Sc.) erlangt. Er ist staatlich anerkannter Diätassistent, hat sich an der Universitätsklinik Jena zum Diabetesberater DDG fortgebildet und eine Redaktionsausbildung in einem medizinischen Fachverlag Als Autor veröffentlichte er bisher 113 Bücher in 9 Sprachen, darunter viele Bestseller und zahlreiche Artikel in Tageszeitungen, Fachzeitschriften und Magazinen. Für seine Leistungen im Bereich Ernährung und Diabetes mellitus erhielt das Bundesverdienstkreuz.
ISBN-13:
9783863170189
Veröffentl:
2010
Erscheinungsdatum:
01.12.2010
Seiten:
80
Autor:
Sven-David Müller
Gewicht:
129 g
Format:
190x123x10 mm
Sprache:
Deutsch

7,95 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand