Langbeschreibung
Einmal lecker um die ganze Welt.Jetzt neu und unwiderstehlich lecker: Das Kochbuch von “Steinalt & Kerngesund” bringt raffinierte Rezepte nach dem 100-Jahre-gesund-Konzept von Marcus Lauk. Sternekoch Anton Schmaus überrascht mit einfallsreichen Kreationen aus traditionellen Überlebensmitteln. Und weil es diese rund um den Globus gibt, wird daraus eine kulinarische Weltreise ... die Sie einfach zu Hause nachkochen können!
Inhaltsverzeichnis
EINLEITUNGEssen ist BauchsacheInspiriert von den 100-JährigenUnsere Stars: LebensmittelREZEPTEGefüllte Tacos mit pikantem Tomatensalat und SüßkartoffelBüffelmozzarella mit Feige und AubergineKastaniensuppe mit Birne und WalnussThunfisch-Tataki mit Mango und SojaTomaten-Ananas-Salat mit Okraschote und TandooriGebratenes Schweinefilet mit Kürbis, Mandel und KokosschaumInfo Die Kokosnuss - Paradiesisch gutGebratener Wolfsbarsch mit rotem Curryschaum und MeloneFenchel-Himbeer-Salat mit ZiegenkäseInfo Küchentipps vom SternekochGeschmorter Pulpo mit Artischocke und MandelHühnchen mit KichererbsencurryInfo Fisch vor OrtGedämpfter Heilbutt mit Tom-Kha-Gai-Schaum, gebratener Wasser-melone und FenchelInfo: Kopflos genial: Pak ChoiInfo: Knolliger Engel: SüßkartoffelLamm mit Weißkrautsalat, Tomaten und FocacciaKürbis-Ricotta-Gnocchi mit altem BalsamicoPisarei-Pasta mit Kirschtomaten und BasilikumKichererbsen-Avocado-Salat mit TomatenSteinpilzbrühe mit Udon-Nudeln, Tofu und Pak ChoiInfo: Japanisches NudelglückGebratenes Schweinefilet mit Süßkartoffelstampf, Wildkräuter-salat und Barbecue-SauceInfo Fleisch - Darf man das essen?Müsli mit Birnen und BlauschimmelkäseGrünkohl mit Matcha-Tee und weißem PfirsichInfo: Kennen Sie Matcha?Info: Okra - Na so eine Schote!Gekühlte Sojabohnensuppe mit Mango und TofuQuinoa-Salat mit Rotkraut, Sojasprossen und GranatapfelkernenInfo Alles Soja?Rindertatar mit Sweet-Chili-Marinade und grünem PapayasalatGebratenes Heilbuttfilet mit Schwarzwurzelgemüse und BirneInfo: Zergeht mit zartem Schmelz auf der Zunge: GheeMiso-Aubergine mit Lauchzwiebel und KorianderInfo Knusper, knusper: Nüsse und ihre knackigen KumpelRisotto mit Pecorino und gegrilltem PfirsichLinsensalat mit gebratenem Brokkoli, Cranberries und gerösteten PinienkernenGebratenes Roastbeef mit Leinsamenhollandaise und BohnengemüseAmarant-Salat mit Guacamole, roter Zwiebel und TomateInfo: Antons KüchenbasicsGebratener Lammrücken mit Blumenkohlcouscous und Duccagewürz-JoghurtGebratenes Rinderfiletmit Petersilienwurzelpommes, Mandelmayonnaise und hausgemachtem KetchupInfo Drei Exoten aus dem WürzregalGebratener Lachs mit Gurken-Radieschen-Gemüse und Wasabi-TapiokaGebratener Kabeljau mit Soba-Nudeln und SesamPochiertes Ei mit eingelegtem Gemüse und Sushi-ReisInfo: Körniger Könner: Sushi-ReisInfo: Und was ist das? Tapioka-Perlen