Das große vegetarische Gicht-Kochbuch

140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht.
Langbeschreibung
. Alle wichtigen Ernährungsregeln, Tagespläne und die besten Tipps für eine purinarme Ernährung. Viele leckere Rezepte mit Nährwertangaben - unterteilt in "purinarm" und "streng purinarm". Für Gichtpatienten, die mit einer vegetarischen Ernährung gezielt ihre Krankheit behandeln möchten - auch für Nichtvegetarier geeignetAlles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende, vegetarische Ernährung in einem BuchWie sollen sich Menschen mit Gicht idealerweise ernähren? Experten sagen: Nicht nach einer speziellen Diät - aber purinarm und alkoholfrei. Denn Purine aus der Nahrung erhöhen den Harnsäurespiegel im Blut, und Alkohol hemmt die Harnsäureausscheidung durch die Nieren. Ameinfachsten gelingt dies mit einer fleischfreien Essensweise. In diesem Kochbuch hat die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger daher ausschließlich vegetarische Rezeptideen zusammengestellt. Sie erklärt zudem, welche Harnsäurewerte normal sind, welche Formen der Gicht es gibt und auf welche Lebensmittel man setzen sollte. Für alle, die lecker essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen wollen.Aus dem Inhalt:Wie entsteht Gicht?Welche Harnsäurewerte sind normal?Medikamente bei GichtWelche Lebensmittel sind bei Hyperurikämie und Gicht geeignet?Abnehmen bei Hyperurikämie und Gicht30 Ernährungstipps bei Hyperurikämie und Gicht140 Rezepte
Hauptbeschreibung
Rund 2 % der Deutschen leiden unter Gicht, etwa 20 % habeneine Hyperurikämie, einen erhöhten Harnsäurespiegel im BlutMit allen wichtigen Regeln, Tagesplänen, leckeren Rezeptenund den besten Tipps für eine purinarme ErnährungFür Gichtpatient*innen, die mit einer vegetarischenErnährung gezielt ihre Krankheit behandeln möchten -auch für Nichtvegetarier*innen geeignet
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- undDiabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die Ernährungsexpertin und begeisterte Hobbyköchin ist seit vielen Jahren erfolgreiche Autorin für Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert.
ISBN-13:
9783842630123
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
03.09.2021
Seiten:
208
Autor:
Christiane Weißenberger
Gewicht:
644 g
Format:
246x177x17 mm
Sprache:
Deutsch

26,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand