Langbeschreibung
Die richtige Ernährung ist für jeden Sportler von großer Bedeutung: Sie gehört zu den entscheidenden Voraussetzungen für die Leistungsentwicklung und für die optimale Regeneration nach Belastungssituationen. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle Prinzipien der Sporternährung, wissenschaftlich fundiert, mit vielen Beispielen aus der Praxis und gut nachvollziehbar. Bedeutung und Grundlagen der Ernährung Die vollwertige, bilanzierte Ernährung · Verdauung und Leistung · Neueste Erkenntnisse zu den Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen Spezielle Fragen und Probleme: Freie Radikale, Antioxidantien und Sport · Gewichtsabnahme · Einsatz von Nährstoffkonzentraten · "Geheimrezepte" zur Leistungsförderung und vieles mehr
Inhaltsverzeichnis
CoverImpressumHinweisVorwort1 Die Bedeutung der Ernährung2 Die Grundlagen der Ernährung im Sport3 Die vollwertige, bilanzierte Ernährung4 Verdauung und Leistung5 Ernährungsstrategie in der Praxis6 Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen7 Spezielle Fragen und ProblemeLiteraturverzeichnisSachwortverzeichnisÜber den AutorWeitere E-Books von BLV