Ein Leben für den guten Geschmack

Erzählt von Jan Hofer
Langbeschreibung
Johann Lafer liefert mit diesem Buch eine Autobiographie in Rezepten. Angefangen in seiner steirischen Heimat, die seine Kochphilosophie bis heute prägt. Er erzählt über seine ersten Kochversuche, die Bedeutung des Essens im Alltag und für Familienfeiern und präsentiert die Gerichte, die für ihn kindheitsprägend waren. Es folgen alle Stationen - von der Lehre bis zur Eröffnung der Stromburg mit den jeweils prägenden Rezepten und bietet eine kleine Zeitreise in die Achzigerjahre und die Nouvelle Cuisine, bis hin zu Lafers heutiger Philosophie der einfachen Küche.
Hauptbeschreibung
Herzerwärmend: Die prägendsten Momente im Kochleben von Johann Lafer in Rezepten: von den ersten Rezepten für seine Mutter bis hin zur Nouvelle Cuisine für internationale Staatsoberhäupter
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur OptimierungImpressum»Zukunft braucht Herkunft.«Ein Wort vorab1. Kindheit2. Lehrjahre3. Wanderjahre4. Guldental und Stromburg5. TV und Medien6. Immer wieder was Neues7. Auf in die ZukunftDer Autor
Johann Lafer lernte bereits inder Kindheit auf dem Bauernhofseiner Eltern, die Produkteder Natur zu schätzen undachtsam zu verarbeiten. NachLehrjahren bei den bestenKöchen erwarb er zusammenmit seiner Frau Silvia die Stromburgnahe Bingen und führte dort erfolgreich ein Sternerestaurant. In zahlreichenerfolgreichen TV-SerienBüchern und Magazinen beweistder beliebte Koch JohannLafer seit Jahren, dass er einMeister seines Faches ist.
ISBN-13:
9783833882821
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
03.09.2022
Seiten:
192
Autor:
Johann Lafer
Gewicht:
1282 g
Format:
269x222x30 mm
Serie:
Gräfe und Unzer Einzeltitel
Sprache:
Deutsch

26,00 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand