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Gesund essen bei Histaminintoleranz

Langbeschreibung
Histaminintoleranz kann sich mit einer großen Bandbreite von Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellt sich der Betroffene zu Recht die Frage: Was kann ich noch essen? Denn Histamin kommt ganz natürlich in vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, umso mehr, wenn sie lange gelagert werden. Die häufigsten Beschwerdeauslöser sind dann auch: Tomatenmark und Ketchup, Spinat, Sauerkraut, Erdbeeren, Bananen, Zitrusfrüchte, Kiwi, Nüsse, Schokolade, haltbar gemachte Dauerwürste wie Salami, konserviertes Fleisch und konservierter Fisch, reifer und gelagerter Käse. Pauschale Empfehlungen, wie auf Milchprodukte oder Weizen zu verzichten, sind da nicht wirksam. Hier gilt es für geliebte Rezepte und Gewohnheiten Alternativen zu finden. Fundierte Erklärungen und verlässliche Rezepte können nur von Expertenseite kommen. So wird der Betroffene entlastet und schnell beschwerdefrei.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur OptimierungGesund essen bei HistaminintoleranzDie Rezepte - unbeschwert genießen bei HistaminintoleranzGut zu wissen Hilfreiche Adressen für HistaminintoleranteHistaminarm genießen - der WochenplanLebensmittelauswahl bei HistaminintoleranzDie AutorinDer FotografImpressum
ISBN-13:
9783833829871
Veröffentl:
2012
Seiten:
128
Autor:
Anne Kamp
Serie:
GU Kochen & Verwöhnen Gesund essen GU Kochen & Verwöhnen Genussvoll essen
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
6 - ePub Watermark
Sprache:
Deutsch

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