Langbeschreibung
Schon immer vegan: Die Fastengerichte der Mittelmeer- und Levante-KücheZypriotisches Koulouri-Brot, ägyptische Ful Medames oder jordanischer Hareesh: Beimorthodoxen Fastenessen("Nistisima") wird traditionell auf Fleisch und Milchprodukte verzichtet, wodurch über Generationen hinweg köstliche vegane Gerichte entstanden sind. In diesemveganen Kochbuchgibt Georgina Hayden einzigartigeEinblicke in die Nistisima-Kücheund zeigt, dass Verzicht und Genuss sich nicht ausschließen müssen!120 vegane Rezepte aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Osteuropa Abwechslungsreich vegan kochen:mit Klassikern wie Dolmades (gefüllte griechische Weinblätter) oder Taboulé und Neuentdeckungen wie Pfannkuchen mit Tahin und Zimt oder Pilaf mit Pilzen und karamellisierten Zwiebeln Faszinierende Einblicke in orthodoxe Fastentraditionenaus Griechenland, dem Libanon, der Ukraine und vielen weiteren Ländern Kulinarische Reisedurch mediterrane Küchen und orientalische Kulturen - mit wunderschönen Fotografien und Geschichten Ergänzende Rezept-Hinweisewie Hintergrundwissen zu den Gerichten oder Optionen zum Hinzufügen von Milch- oder Tierprodukten"Köstliche Rezepte und großartiges Storytelling - reserviert mir einen Platz an Georginas Tisch!"Jamie Oliver"Ich denke, die einzig richtige Reaktion auf Georgina Haydens neues Buch Nistisima ist maßlose Freude."Nigella LawsonDie Tradition der "Nistisimo"-Küche: So genussvoll kann Fasten sein!Mandelmilch, Kuchen auf Öl-Basis, gemüsereiche Speisen voller Aromen: Produkte, die in Deutschland seit einigen Jahren als trendy gelten, sind imAlltag vieler orthodoxer Regionen und Kulturenseit Generationen tief verankert. Oft besser bekannt als "nistisimo" sind dieseLebensmittel ohne tierischen Ursprungfester Bestandteil traditioneller Fastenzeiten und Alltagsküchen.Inspiriert durch ihre eigenen griechisch-zypriotischen Wurzeln hat Bestseller-AutorinGeorgina HaydendieNistisimo-Küche ihrer Heimatin diesem außergewöhnlichen Kochbuch festgehalten und erweitert durch weiterevegane Fastengerichte aus dem Mittelmeerraum, der Levante-Region, dem Nahen Osten und aus Osteuropa.Inspirierende Rezepte für Veganer*innen, Vegetarier*innen und alle Neugierigen: Nistisima vereint 120 traditionsreiche Gerichte - alle authentisch, aromatisch und vegan!
Hauptbeschreibung
Immer schon vegan: traditionelle Rezepte aus der Mittelmeer- und Levante-Küche. 120 Vegan-Rezepte: von Klassikern wie Dolmades oder Taboulé bis zu Neuentdeckungen wie jordanischem Kokosnuss-Grieß-Kuchen oder Ful Medames. Küche und Kultur in wunderschönen Bildern erleben, mit Geschichten der Bestsellerautorin aus Großbritannien. Spannende Einblicke in orthodoxe Fastentraditionen aus Griechenland, dem Libanon, der Ukraine & Co. Inspirierende Rezeptvielfalt für Veganer*innen, Vegetarier*innen und alle Neugierigen