Nistisima

Traditionell, mediterran, vegan. 120 vegane Rezepte aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Osteuropa
Langbeschreibung
Schon immer vegan: Die Fastengerichte der Mittelmeer- und Levante-KücheZypriotisches Koulouri-Brot, ägyptische Ful Medames oder jordanischer Hareesh: Beimorthodoxen Fastenessen("Nistisima") wird traditionell auf Fleisch und Milchprodukte verzichtet, wodurch über Generationen hinweg köstliche vegane Gerichte entstanden sind. In diesemveganen Kochbuchgibt Georgina Hayden einzigartigeEinblicke in die Nistisima-Kücheund zeigt, dass Verzicht und Genuss sich nicht ausschließen müssen!120 vegane Rezepte aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Osteuropa Abwechslungsreich vegan kochen:mit Klassikern wie Dolmades (gefüllte griechische Weinblätter) oder Taboulé und Neuentdeckungen wie Pfannkuchen mit Tahin und Zimt oder Pilaf mit Pilzen und karamellisierten Zwiebeln Faszinierende Einblicke in orthodoxe Fastentraditionenaus Griechenland, dem Libanon, der Ukraine und vielen weiteren Ländern Kulinarische Reisedurch mediterrane Küchen und orientalische Kulturen - mit wunderschönen Fotografien und Geschichten Ergänzende Rezept-Hinweisewie Hintergrundwissen zu den Gerichten oder Optionen zum Hinzufügen von Milch- oder Tierprodukten"Köstliche Rezepte und großartiges Storytelling - reserviert mir einen Platz an Georginas Tisch!"Jamie Oliver"Ich denke, die einzig richtige Reaktion auf Georgina Haydens neues Buch Nistisima ist maßlose Freude."Nigella LawsonDie Tradition der "Nistisimo"-Küche: So genussvoll kann Fasten sein!Mandelmilch, Kuchen auf Öl-Basis, gemüsereiche Speisen voller Aromen: Produkte, die in Deutschland seit einigen Jahren als trendy gelten, sind imAlltag vieler orthodoxer Regionen und Kulturenseit Generationen tief verankert. Oft besser bekannt als "nistisimo" sind dieseLebensmittel ohne tierischen Ursprungfester Bestandteil traditioneller Fastenzeiten und Alltagsküchen.Inspiriert durch ihre eigenen griechisch-zypriotischen Wurzeln hat Bestseller-AutorinGeorgina HaydendieNistisimo-Küche ihrer Heimatin diesem außergewöhnlichen Kochbuch festgehalten und erweitert durch weiterevegane Fastengerichte aus dem Mittelmeerraum, der Levante-Region, dem Nahen Osten und aus Osteuropa.Inspirierende Rezepte für Veganer*innen, Vegetarier*innen und alle Neugierigen: Nistisima vereint 120 traditionsreiche Gerichte - alle authentisch, aromatisch und vegan!
Hauptbeschreibung
Immer schon vegan: traditionelle Rezepte aus der Mittelmeer- und Levante-Küche. 120 Vegan-Rezepte: von Klassikern wie Dolmades oder Taboulé bis zu Neuentdeckungen wie jordanischem Kokosnuss-Grieß-Kuchen oder Ful Medames. Küche und Kultur in wunderschönen Bildern erleben, mit Geschichten der Bestsellerautorin aus Großbritannien. Spannende Einblicke in orthodoxe Fastentraditionen aus Griechenland, dem Libanon, der Ukraine & Co. Inspirierende Rezeptvielfalt für Veganer*innen, Vegetarier*innen und alle Neugierigen
Georgina Hayden wuchs über der griechisch-zypriotischen Taverne ihrer Großeltern auf und entwickelte so die Liebe zum Kochen und zum Geschichtenerzählen. 12 Jahre lang war sie Teil des Food-Teams von Jamie Oliver, wo sie Rezepte entwickelte und für TV, Werbung und Magazine schrieb. Heute arbeitet die gefeierte Bestsellerautorin als Köchin, Autorin und Stylistin und lebt in London.
ISBN-13:
9783831046850
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
01.03.2023
Seiten:
304
Autor:
Georgina Hayden
Gewicht:
1096 g
Format:
250x192x30 mm
Sprache:
Deutsch

29,95 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand