Taschenatlas Küchenkräuter

131 Pflanzenporträts
Langbeschreibung
Bunte Vielfalt KräuterkücheÜber 130 Küchenkräuter und -gewürze in Wort und Bild, übersichtlich nach deutschen Pflanzennamen sortiert.
Lernen Sie die wichtigsten botanischen Merkmale der einzelnen Pflanzen kennen und holen Sie sich praktische Tipps zu Anbau und Pflege. Einfache Symbole geben Aufschluss über die beste Erntezeit und die schmackhafte und gesunde Verwendung in der eigenen Küche.
Abgerundet wird das Infopaketmit Hinweisen zur Geschichte der Kräuter, ihre frühe Verwendung inKloster- und Volksmedizin und in der modernen Pharmazie.
Inhaltsverzeichnis
Einführung 4
Erläuterung der Symbole 9
Küchenkräuter A-Z 12   (Pflanzenbeschreibungen, Vermehrungs und Pflegehinweise, Angaben zur Erntezeit sowie Verwendungsmöglichkeiten) 
 Literatur 123
Bildquellen 123
Register 124
Burkhard Bohne ist Gärtnermeister und leitet den Arzneipflanzengarten der TU Braunschweig. Er engagiert sich aktiv für die Belange der Botanischen Gärten, außerdem ist er an verschiedenen botanischen und gärtnerischen Dokumentationsprojekten beteiligt, u.a. an dem Aufbau einer Welt-Rosenbank für das Europa-Rosarium in Sangerhausen und an der Erstellung einer Rhododendron-Datenbank in Zusammenarbeit mit der LVG Bad Zwischenahn, dem Rhododendronpark Bremen und Prof. Spethmann von der Universität Hannover.
ISBN-13:
9783800149728
Veröffentl:
2008
Erscheinungsdatum:
29.01.2008
Seiten:
125
Autor:
Burkhard Bohne
Gewicht:
170 g
Format:
188x130x10 mm
Serie:
Taschenatlanten
Sprache:
Deutsch

9,90 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand