Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial

Von Apfel bis Zucker

Erstverkaufstag: 25.09.2024

Langbeschreibung
Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterialbietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.
Hauptbeschreibung
Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.
ISBN-13:
9783775757324
Veröffentl:
2024
Erscheinungsdatum:
25.09.2024
Seiten:
272
Autor:
Isabella Augart
Format:
210x140x0 mm
Sprache:
Deutsch

40,00 €*

Lieferzeit: Vorbestellbar - Erscheint laut Verlag im/am 25.09.2024.i
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand