Schokolade & Wein

Ein Genuss- und Geschmacksverführer
Langbeschreibung
Choc au Vin.Der Autor Eberhard Schell zeigt die Gemeinsamkeiten der beiden faszinierenden Genussmittel Schokolade und Wein auf (Terroir, Anbau, Lagenweine und -schokoladen), beschreibt, wie man den Geschmack schult und beides mit Verstand und allen Sinnen genießen lernt. Er räumt auf mit dem klassischen Vorurteil, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein, indem er Geschmackswelten eröffnet, in denen dunkle wie weiße als auch Milchschokolade harmonische Allianzen mit Weiß-, Rot- und Süßweinen eingehen, die etwas ganz Besonderes sind.Die Neuausgabe wurde um Gebranntes aus Trauben und Trester, Schnäpse aus Obst und Nüssen sowie Liköre als Genusspartner für Schokolade erweitert.Markus del Monego, der bekannte deutsche Sommelier, der 2003 in London den Titel "Master of Wine" verliehen bekam, schrieb das Vorwort zur Neuausgabe.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort von Markus Del Monego
Einleitung
Die Verbindung von Wein & Schokolade
Die unendliche Vielfalt - Degustation von Wein & Schokolade
Vorbereitung zur Verkostung

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?
Weißwein
Rotwein
Dessertweine
Vin Doux Naturel
Sekt & Champagner

Welche Spirituosen harmonieren mit Schokolade?
Von Weinbränden über Trester bis zu Obstbränden
Nussgeiste, andere Brände und Liköre

Register
Eberhard Schell ist Konditormeister und Chocolatier, seine Schokoladenmanufaktur bietet feinste, hochwertige Schokoladen aus ausgesuchten Zutaten, auch in Bio-Qualität, an. Als Slow-Food-Mitglied sind ihm die Güte der Zutaten und ihre Herkunft besonders wichtig. In seinen Seminaren werden Schokolade & Wein verkostet und die Geschmacksnerven auf genussvolle Weise geschult. Zudem hält er das Patent auf die erste Essigpraline der Welt.
ISBN-13:
9783775007580
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
16.10.2017
Seiten:
207
Autor:
Eberhard Schell
Gewicht:
699 g
Format:
221x167x20 mm
Sprache:
Deutsch

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