Langbeschreibung
Nur wer schon einmal zusammen mit Kindern gekocht hat, weiß, wie vielFreude das machen kann! Und beim Salatputzen oder Teigkneten sindauch jene guten Gespräche möglich, für die es sonst vielleicht kaumGelegenheit gibt. Die Pädagogin Christel Dhom regt dazu an, Kindernnicht nur gesundes und leckeres Essen zu servieren, sondern es mit ihnenzu kochen. Und damit der Genuss schon vor dem Essen beginnt, hat siezudem kleine Geschichten geschrieben, die zu den verschiedenenRezepten passen und als Appetitmacher vorgelesen werden können.
Inhaltsverzeichnis
Mit Vorworten von Götz E. Rehn (Gründer der alnatura-Lebensmittelmärkte)Ulrike Höfken (Umweltministerin von Rheinland-Pfalz, Bündnis 90 /Die Grünen)und Klaus Helbig (Bio-Koch aus Berlin)Kochen in der FamilieKochen in Kita oder SchuleKüchenführerscheinKüchendiplomKinderschürze zum SelbernähenItalienurlaub (Geschichte und 13 Rezepte)Großvaters Geburtstag (Geschichte und 7 Rezepte)Kartoffelerntefest (Geschichte und 19 Rezepte)Wanderung zur Burg (Geschichte und 11 Rezepte)Mitten im kalten Winter (Geschichte und 16 Rezepte)Die Neue in der Klasse (Geschichte und 13 Rezepte aus aller Welt)Die Fahrradtour (Geschichte und 11 Rezepte)