Langbeschreibung
Über 80 original italienische Rezeptideen mit der wahrscheinlich beliebtesten Frucht Italiens!Wer Amalfiküste hört, denkt an kristallblaues Wasser, Sommerurlaub, mittelalterliche Dörfer - und natürlich an Zitronen!Gennaro Contaldo der bekannte Starkoch und Mentor von Jamie Oliver und Tim Mälzer, ist an der berühmten Küste inSüditalienaufgewachsen und hat die von dort stammende Sfusato Amalfitano - dieAmalfi-Zitrone praktisch im Blut. Mit diesem wunderschönenKochbuchlässt er seine Lieblingsfrucht hochleben und zeigt in über80 Rezepten dass sie mehr kann als sauer. Dabei werden, ganz nach Art der Amalfitaner, alle Teile der gelben Frucht verwendet, seien es Schale, Häutchen, Fruchtfleisch oder sogar Blätter.Von Gefüllten Zitronen mit Sardellen über Kräuter-Hähnchen mit Zitronensauce bis hin zu Zitronengebäck und original italienischem Limoncello und Granita - Gennaro holt die Sonne Italiens in die eigene Küche! traditionelle Rezepte zu Vorspeisen, Gemüse, Fisch, Fleisch, Desserts, Getränken & Eingemachtem sowie Saucen & Dressings mit Informationen zu Geschichte, Anbau, Inhaltsstoffen und Anwendungsbereichen
Inhaltsverzeichnis
INHALTEinführung 06Kleine Gerichte 12Gemüse 48Fisch 88Fleisch 110Desserts 132Getränke & Eingemachtes 162Saucen & Dressings 180Register 190Dank 192