Langbeschreibung
· Innovative und spannende Rezepte mit Tanne, Fichte, Pinie, Bambus, Wacholder, Olive und Pflaume· Rezepte für Eingemachtes, Festessen, Süßes und GetränkeRund 30 Millionen Bäume landen in Deutschland nach Weihnachten am Straßenrand. Julia Georgallis, Kochbuchautorin und Bäckerin, wollte diese Verschwendung und klimaschädliche Abholzung nicht länger mit ansehen und zeigt in How to Eat Your Christmas Tree mit 32 simplen Rezepten, wie gut sich Fichten-, Kiefern- und Tannennadeln, aber auch Wacholderbeerenund Olivenblätter für innovative und leckere Gerichte eignen: von weihnachtlich gepökeltem Fisch mit zerstoßenen Tannennadeln über Pulled-Lamb mit Thymian und beschwipsten Aprikosen bis hin zu Weihnachtsbaum-Ingwer-Eiscreme und Weihnachtsbaum-Shots. Daneben zeigt Georgallis mit zahlreichen Ideen auf, wie sich das Weihnachtsfest in Zukunft etwas nachhaltiger gestalten lässt.
Inhaltsverzeichnis
InhaltEinführung 8Bevor es losgeht 14Eine Anmerkung zu pflanzenbasierter Ernährung 17Weihnachten nachhaltiger gestalten 18Weihnachtsbäume wiederverwerten 20Weihnachtsbaumtriebe 22Weihnachtsbaumarten 29Fermente & Eingemachtes 41Festessen 61Süßes 85Getränke 101Wo kann ich einen essbaren Weihnachtsbaum kaufen? 126Anmerkungen 129Danksagungen 130Über die Autorin 131Literaturangaben 132Register 137