Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Gut essen bei Gicht

Rezepte und praktische Kochtipps für die Ernährungsumstellung: Großer Ratgeberteil mit aktuellen Behandlungsempfehlungen
Langbeschreibung
Genießen trotz Gicht | Ein Gichtanfall tritt meist völlig überraschend auf. Typisch sind starke Schmerzen in den Gelenken und besonders im Fuß. Die Krankheit lässt sich jedoch mit der richtigen Ernährung in den Griff bekommen. Und die Umstellung wird Ihnen leichtfallen mit den leckeren Rezepten von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm. Neben dem kulinarischen Aspekt beantwortet der Ratgeber der Stiftung Warentest Fragen wie: Woran erkenne ich Gicht? Was sind Purine? Wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel? Dieser Ratgeber begleitet Sie bei der Ernährungsumstellung, bietet verlässliche Informationen rund um erhöhte Harnsäurewerte und Rezepte für gesunde und leckere Gerichte. Mit den leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß. Gut zu wissen: Woran erkennen Sie Gicht? Was sind Purine? Und wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel? Erfolgreiche Behandlung: Wir zeigen, wie die richtige Ernährung Ihre Beschwerden lindern kann und welche Medikamente wirklich helfen. Leicht nachkochbare Rezepte: Mit unseren leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß.
Inhaltsverzeichnis
Was wollen Sie wissen?Krankheit des guten Lebens- Purine und Harnsäure- Grenzüberschreitung- Gründe für einen Anstieg der Harnsäurewerte- Abwarten oder behandeln?- Medikamente- Nierensteine und mehrAkuter Gichtanfall- Medikamente beim akuten Gichtanfall- NSAR- Colchizin- CortisonChronische Gicht- Medikamente zur Dauerbehandlung- Allopurinol und Febuxostat- BenzbromaronUnd wie ernährt man sich richtig?- Die Basics einer gesunden Ernährung- Mit Messer, Gabel und Glas gegen Gicht- Purinarm essen leicht gemacht- Die richtige Wahl- Purinarm kochenRezepte- Kalte Küche: Brotaufstriche und pikante Kleinigkeiten- Schnelles Essen für jeden Tag- Sonntagsessen: Fleisch und Fisch- Frisch vom Grill- Süßes raffiniert kombiniert- Drinks, Bowlen, CocktailsHilfe- Literatur- Noch mehr Informationen- Stichwortverzeichnis
ISBN-13:
9783747104033
Veröffentl:
2021
Seiten:
192
Autor:
Vera Herbst
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
1 - PDF Watermark
Sprache:
Deutsch

14,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt.