Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom

Das älteste Kochbuch der Welt mit über 400 Rezepte
Langbeschreibung
Italienisches Essen ist großartig - aber antikes italienisches Essen? Absolut außergewöhnlich! Dieses Kochbuch basiert auf den kulinarischen Erfindungen des römischen Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius (geb. um 14 v. Chr.). Schon bei seinen Zeitgenossen als »größter Prasser« (Plinius d. Ä.) bekannt, gibt Apicius hier Tipps zur Zubereitung zahlreicher Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten, zur Herstellung von Gewürzmischungen und Konservierung von Lebensmitteln. Also, ziehen Sie sich Schürze - oder Toga - an und entdecken Sie mit einem der ältesten Kochbücher der Welt die Gaumenfreuden des antiken Rom.
Hauptbeschreibung
Über 400 Rezepte, z.B. »Ragout von Frühpfirsichen«, »Huhn mit Kräutern«, »Pfannengericht mit Kürbis«, »Tarpejanischer Lamm-Braten«, »Erbsenmus nach Commodus Antonius«, »Püree nach tarentinischer Art« u.v.m.
Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr.¿vor 42 n. Chr.) war ein antiker römischer Feinschmecker, der zur Zeit des Augustus und Tiberius, also im goldenen Zeitalter, lebte und die Kochkunst nicht nur um viele Erfindungen bereicherte, sondern diese auch in eigens dazu von ihm gegründeten Schulen lehren ließ. Er erschöpfte sein großes Vermögen bis auf den kleinen Rest von 10 Million Sesterzen und nahm dann Gift, um nicht, wie er fürchtete, Hungers sterben zu müssen.
ISBN-13:
9783730612804
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
04.10.2023
Seiten:
160
Autor:
Apicius
Gewicht:
212 g
Format:
189x124x21 mm
Sprache:
Deutsch

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