Lesereise Neapel

Wo die Fische nach Vulkan schmecken
Langbeschreibung
Pizza fritta oder pizza a portafoglio - das ist eine der elementaren Fragen in Neapel. Denn außer der legendären Margherita, die in Neapel erfunden wurde, gibt es pizza hier auch frittiert oder in Papier eingeklappt als Streetfood. Darüber hinaus entdeckt Barbara Schaefer in der süditalienischen Stadt Alltägliches und Überraschendes: Sie befragt eine linke Stadträtin zur Flüchtlingspolitik, lässt sich von einer Sängerin die Wurzeln des neapolitanischen Belcanto erklären, stromert durch den Bauch Neapels entlang der Straßenschlucht Spaccanapoli und spricht mit Frauen über den Ferrante-Effekt.
Barbara Schaefer, geboren 1961, schreibt re­gel­mäßig für Zeitschriften und Zeitungen. Im Picus Verlag erschienen ihre Lesereisen Lappland und Amalfi/Cilento sowie, gemeinsam mit Rasso Knoller, Inseln des Nordens und Südliches Afrika. Barbara Schaefer war unter den Top Ten »Reisejournalisten des Jahres« 2019. 2021 erschien ihre Lesereise Neapel.
ISBN-13:
9783711711014
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
24.02.2021
Seiten:
131
Autor:
Barbara Schaefer
Gewicht:
222 g
Format:
207x113x19 mm
Serie:
Picus Lesereisen
Sprache:
Deutsch

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