Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Sachanalyse biochemische Grundlagen der Ernährung und Leitfaden gesunder Ernährung

Langbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2017 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1,3, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ernährung bezeichnet die Aufnahme von Nährstoffen zum Zweck der Energiegewinnung in lebendigen Zellen und somit zur Ermöglichung der spezifischen Zellfunktionen oder zum Aufbau von neuer Zellmasse. Obwohl sich alle lebendigen Organismen ernähren, muss in diesem Kontext zwischen Tieren (inklusive des Menschen), Pflanzen und Bakterien unterschieden werden.
Diese Arbeit setzt sich im Besonderen mit der Ernährung des Menschen auseinander. Dabei werden zunächst Definitionen und und chemische grundlagen der Ernährung dargestellt. Anschließend werden unterschiedliche Arten der Fehlernährung beschrieben und definiert. Die Arbeit betrachtet dann die Bestandteile der nahrung und deren Funktionen und Eigenschaften genauer. Daraufhin folgt eine betrachtung der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Speiseplanung.
ISBN-13:
9783668673380
Veröffentl:
2018
Seiten:
15
Autor:
Martin Schaller
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
0 - No protection
Sprache:
Deutsch

13,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt.