Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Trend Homesteading

Selbstversorgung im 21. Jahrhundert - Hintergründe, Motive, Nutzen
Langbeschreibung
Homesteading ist ein Trend aus den Vereinigten Staaten, bei dem die Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln im Vordergrund steht. Für die Erhaltung der Gesundheit sind Lebensmittel ein wesentlicher Einflussfaktor, wobei deren Qualität eine wichtige Rolle spielt. Darüber hinaus zeigt sich, dass die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln in den letzten Jahren gesunken ist. Dieser Verlust der Wertschätzung führte allerdings zu einer Trendwende im Konsumverhalten in Bezug auf Herkunft, Anbauarten und Saisonalität. Dieses Buch zeigt, dass die COVID-19-Pandemie mit ein Beweggrund war, der viele Menschen zum Umdenken angeregt und die Motivation hervorgerufen hat, Lebensmittel verstärkt selbst anzubauen, zu konservieren und zu verarbeiten.
Inhaltsverzeichnis
Ernährung im Verlauf der Evolution.- Homesteading.- COVID-19-Pandemie.- Einblicke in das Leben von Homesteadern.
Antonia Bauer, Sarah Höglinger und Katrin Zechmeister arbeiten seit 2021 als Diätologinnen. Sie haben gemeinsam an der Fachhochschule St. Pölten studiert und ihre Bachelorarbeit zum Thema Homesteading mit Schwerpunkt Ernährungspsychologie verfasst.
ISBN-13:
9783662651124
Veröffentl:
2022
Seiten:
59
Autor:
Antonia Bauer
Serie:
essentials
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
1 - PDF Watermark
Sprache:
Deutsch

9,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt.