Fliegenfüße, Sonnencreme, Pfefferminz und Kerzenschein | Mit Bio und Chemie durchs Jahr

Langbeschreibung
Woher wissen Bäume, dass es Frühling ist? Wie wirkt Tageslicht auf der Haut? Was macht Frost mit Trauben? Was hat die Photosynthese mit Quantenphysik zu tun? Sind Ingwer und Kurkuma wirklich so gesund?
Hauptbeschreibung
Woher wissen Bäume, dass es Frühling ist? Wie wirkt Tageslicht auf der Haut? Was macht Frost mit Trauben? Was hat die Photosynthese mit Quantenphysik zu tun? Sind Ingwer und Kurkuma wirklich so gesund? Monat für Monat streifen Leserinnen und Leser mit diesem Buch durch die Jahreszeiten. Die Kapitel greifen interessante Phänomene aus der Natur auf und erklären ihre chemischen und biologischen Hintergründe.
Inhaltsverzeichnis
Januar - Kristalle aus Eis und Salz.- Februar - Vom Winterblues und der Sehnsucht nach Sonne.- März - Die Blätter werden grün.- April - Tau, Fliegen und Klebstoffe.- Mai - Moose und Fliegenfänger im Moor.- Juni - Gewitter waschen Pollen aus der Luft.- Juli - Sommer: Schweiß und Sonnenbäder.- August - Wälder.- September - Kräuter und herbstliche Gewürze.- Oktober - Weinlese und erste Nachtfröste.- November - In der dunklen Jahreszeit.- Dezember - Glaskugeln und Sternenschweif.
Sylvia Feil ist Diplom-Chemikerin, Wissenschaftsjournalistin und Sachbuchautorin. Sie schreibt mit Neugier kompakt und verständlich über die vielen Facetten der Chemie in aktueller Forschung und Anwendungen.
ISBN-13:
9783662592632
Veröffentl:
2019
Erscheinungsdatum:
31.10.2019
Seiten:
268
Autor:
Sylvia Feil
Gewicht:
530 g
Format:
233x157x17 mm
Sprache:
Deutsch

24,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand