Langbeschreibung
Kompetent beraten und erfolgreich behandeln
Hauptbeschreibung
Wissenschaftlich fundiert, an der Praxis orientiert und inkl. ebookGewusst wie und gut beraten: Ernährungs- und Fastenmethoden präventiv und therapeutisch einsetzenAdipositas, Diabetes und Gicht: Ernährungsbedingte Ursachen erkennen und gezielt behandeln
Inhaltsverzeichnis
I Grundlagen: Die Geschichte naturheilkundlicher Ernährungskonzepte, Ernährungsphysiologische Grundlagen und Prinzipien vollwertiger Ernährung, Ernährungsberatung, Ernährung in Deutschland- Situation, Trends.- II Ausgewählte Nahrungsmittelnhaltsstoffe: Nahrungsmittelinhaltsstoffe - eine Einführung, Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln, Ballaststoffe, Substanzen in fermentierten Lebensmitteln.- III Grundlegende Formen der Ernährungstherapie: Vollwert-Ernährung - eine naturheilkundliche Ernährungsweise, Vegetarische Ernährung, Mediterrane Ernährung