Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Alles Bio oder was?

Langbeschreibung
Ein buntes Kaleidoskop der Biotechnologie und Biochemie an Biolumnen, die vierzehntägig im Neuen Deutschland erschienen sind, widmet sich unterhaltsamen, aber auch ungewöhnlichen und v.a. spannenden Fragen rund um die Biologie: Welche Geschichten kann die Analyse unserer Erbsubstanz erzählen? Warum explodieren wir nicht, obwohl die Knallgasreaktion in unserem Körper Energie liefert? Woher kommt die Übergewichtsepidemie? Warum schmeckt Tomatensaft in luftiger Höhe plötzlich so gut? Auf vergnügliche Art lässt uns das Buch viele Vorgange um uns und in uns besser verstehen.
Inhaltsverzeichnis
Die Verfettung der Welt.- Fett durch Antibiotika?- Tee als Altersbremse.- DNA und Kirchenbuch 1.- DNA und Kirchenbuch 2.- Apatit und Vitamin D.- Olivenöl nicht vergessen.- Indien und Big Business.- Janusköpfiges Cholesterin.- Fettsenker gegen Grippe.- Transgene Kastanien?- Nimm ein Ei mehr.- Wer kennt Framingham?
Reinhard Renneberg ist seit 1995 Professor für Analytische Biotechnologie an der Hong Kong University of Science and Technology (ust.hk). Er ist Autor mehrerer Sach- und Lehrbücher, darunter Ein Löffelchen voll Biotechnologie und Katzenklon, Katzenklon. Zusammen mit Viola Berkling, Anglistin und Arabistin, hat er das bereits in vierter Auflage erschienene, überaus erfolgreiche, international anerkannte Lehrbuch Biotechnologie für Einsteiger verfasst. Das Duo steht für begeisternde kreative wie auch innovative Wissensvermittlung in gleichzeitig akkuraten, fantastisch illustrierten und ausgewogenen Texten. Iris Rapoport ist Professorin emerita an der Charité in Berlin.
ISBN-13:
9783662502785
Veröffentl:
2016
Seiten:
216
Autor:
Reinhard Renneberg
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
1 - PDF Watermark
Sprache:
Deutsch

12,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt.