Langbeschreibung
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2004 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 9 von 10 Punkten, , Sprache: Deutsch, Abstract: Thema der Unterweisung:Händehygiene
Ausbildungsberuf:
Hauswirtschafterin
Zielgruppe:
Ein/e Auszubildender/Auszubildende im 1. Ausbildungsjahr
Methode:
Leittextmethode
Ich habe mich für die Leittextmethode entschieden, da gerade im Bereich der Hauswirtschaft, das handlungsorientierte Lernen im Vordergrund steht. Das bedeutet, den komplexen Zusammenhang zu sehen. Durch die Leittextmethode erwerben die Auszubildende Fachkompetenz, Methodenkompetenz, Sozialkompetenz, Personalkompetenz und Veränderungskompetenz.
Vorkenntnisse:
Der/die Auszubildender/Auszubildende sollten schon einmal mit einem Leittext gearbeitet haben
Ausbildungsziele:
Der/die Auszubildender/Auszubildende soll wissen, wie wichtig Händehygiene bei der Vermeidung von Infektionen ist. (Infektionsprophylaxe)
Der/die Auszubildender/Auszubildende kann verschiedene Maßnahmen der Händehygiene anwenden
Ausbildungsmaterial:
Vorbereiteten Leittext
Stifte
Papier
Waschbecken, Handseife, Händedesinfektion, Einmalhandtücher