Delizia!

Die Italiener und ihre Küche. Geschichte einer Leidenschaft, Originaltitel:Delizia! The Epic History of the Italians and their Food
Langbeschreibung
Pesto alla Genovese, Spaghetti Napoli, Bistecca alla Fiorentina, Saltimbocca alla Romana... - ohne die Städte gäbe es die italienische Küche in ihrer heutigen Form gar nicht. Entgegen der landläufigen Meinung ist diese nicht als Bauernkost in den toskanischen Weinbergen und Olivenhainen entstanden, sondern verkörpert die Geschichte und das Selbstbewusstsein der reichen, unabhängigen Stadtstaaten. Nach seinem Bestseller über die Geschichte der Mafia wendet sich John Dickie der prachtvollen Historie des italienischen Essens zu, die zugleich die Geschichte der beliebtesten Küche der Welt ist. Dabei fördert er Erstaunliches über die angeblich so wohl bekannte Kochkunst zutage und räumt mit vielen Mythen auf. Eine ungewöhnliche, kluge und faszinierende Geschichte Italiens und seiner größten Leidenschaft.
Hauptbeschreibung
Eine fulminante Kultur- und Liebesgeschichte des Bestsellerautors John Dicke»Es gibt viele leidenschaftliche Bücher über die italienische Küche, aber selten eines, das so leichthändig und glanzvoll fundierte Historie - allegro con brio - präsentiert.« Times
John Dickie ist Historiker und Journalist. Er lehrt Romanistik am University College in London und hat zahlreiche Veröffentlichungen zur Geschichte und Kultur Italiens verfasst. Sein Buch »Cosa Nostra. Die Geschichte der Mafia« war ein internationaler Bestseller. 2005 wurde er vom Staatspräsidenten der italienischen Republik zum »Commendatore dell¿Ordine della Stella della Solidarietà Italiana« ernannt.
ISBN-13:
9783596176304
Veröffentl:
2010
Erscheinungsdatum:
01.07.2010
Seiten:
448
Autor:
John Dickie
Gewicht:
478 g
Format:
213x140x28 mm
Serie:
17630, Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe
Sprache:
Deutsch

12,95 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbari
Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand