Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

Das römische Kochbuch

Reclams Universal-Bibliothek
Langbeschreibung
Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und auch der ein oder andere Römer-Fan, Lateinlehrer und -schüler versucht sich im Nachkochen und -backen. Ihre Quelle: das berühmte römische Kochbuch des Apicius, das nun bei Reclam auch in einer einsprachig deutschen Ausgabe verfügbar ist.Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.
Inhaltsverzeichnis
Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius1. Buch: Der sparsame Wirtschafter2. Buch: Gehacktes3. Buch: Der Gartner4. Buch: Verschiedenes5. Buch: Hülsenfrüchte6. Buch: Geflügel7. Buch: Der Gourmet8. Buch: Der Vierfüßer9. Buch: Das Meer10. Buch: Die FischereiAuszüge aus Apicius vom Edelmann VinidariusAnhangZu dieser AusgabeAnmerkungenRömische Hohlmaße und GewichteHerstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer ZutatenMengenangaben zu einigen Rezepten des ApiciusGlossarLiteraturhinweiseNachwort
ISBN-13:
9783159610931
Veröffentl:
2016
Seiten:
192
Autor:
Apicius
Serie:
Reclams Universal-Bibliothek
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
6 - ePub Watermark
Sprache:
Deutsch

5,99 €*

Lieferzeit: Sofort lieferbar
Alle Preise inkl. MwSt.