Das römische Kochbuch

Langbeschreibung
Die Veranstalter von Römertagen, von Xanten bis Aalen, bewirten ihre Gäste alljährlich von Neuem mit römischen Köstlichkeiten und auch der ein oder andere Römer-Fan, Lateinlehrer und -schüler versucht sich im Nachkochen und -backen. Ihre Quelle: das berühmte römische Kochbuch des Apicius, das nun bei Reclam auch in einer einsprachig deutschen Ausgabe verfügbar ist.Anmerkungen zu Mengenangaben, einige Rezepte zum Nachkochen in der heutigen Küche, ein Glossar und ein Nachwort zu Autor und Werk und zu den Koch- und Essgewohnheiten der Römer runden den Text ab.
Inhaltsverzeichnis
Die zehn Bücher des Apicius über die Kochkunst und die Auszüge des Vinidarius1. Buch: Der sparsame Wirtschafter2. Buch: Gehacktes3. Buch: Der Gartner4. Buch: Verschiedenes5. Buch: Hülsenfrüchte6. Buch: Geflügel7. Buch: Der Gourmet8. Buch: Der Vierfüßer9. Buch: Das Meer10. Buch: Die FischereiAuszüge aus Apicius vom Edelmann VinidariusAnhangZu dieser AusgabeAnmerkungenRömische Hohlmaße und GewichteHerstellung bzw. Ersatz einiger typischer römischer ZutatenMengenangaben zu einigen Rezepten des ApiciusGlossarLiteraturhinweiseNachwort
ISBN-13:
9783150193839
Veröffentl:
2016
Erscheinungsdatum:
11.05.2016
Seiten:
191
Autor:
Apicius
Gewicht:
108 g
Format:
147x93x15 mm
Serie:
19383, Reclam Universal-Bibliothek
Sprache:
Deutsch

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