Langbeschreibung
1964 verwirklichte Gustav Zumsteg, Sohn von Hulda Zumsteg, der legendären Wirtin des Zürcher Restaurants Kronenhalle, einen verwegenen Plan: Er erwarb den frei gewordenen Coiffeur-Salon im Nachbarhaus und setzte sich mit dem jungen Designer Robert Haussmann in Verbindung, um dem beliebten Restaurant eine hauseigene Bar hinzuzufügen. Hulda Zumsteg war alles andere als angetan: Zwielichtig erschien ihr der Ausschank alkoholischer Getränke im schmalen Raum, sie fürchtete um den guten Ruf ihrer Adresse. Mit höchsten Ansprüchen arbeiteten Gustav Zumsteg und Robert Haussmann diesen Vorbehalten entgegen. Edle Materialien in sachkundiger Verarbeitung, Lampen und Tische aus der Werkstatt von Diego Giacometti, Kunst an den Wänden und nicht zuletzt die Verpflichtung von Chefs de Bar, die in der internationalen Cocktailkultur Auszeichnungen holen: Mit diesen Ingredienzien traf und trifft die Bar bis heute den Geschmack eines kulturaffinen, internationalen Publikums.
Hauptbeschreibung
Ein Buch für Freundinnen und Freude des Genusses und des Designs sowie für Stamm- und Gelegenheitsgäste der Kronenhalle Bar in ZürichDie Kronenhalle Bar ist eine Ikone der Schweizer Innenarchitektur, gestaltet vom grossen Schweizer Designer Robert HaussmannDas legendäre Restaurant Kronenhalle besitzt weltweit einen hervorragenden RufEnthält rund zwanzig Rezepte von Cocktails, die in der Kronenhalle Bar kreiert worden sind