Langbeschreibung
Überraschung und Staunen garantiertRolf Caviezel hat mit seinem Einstiegsbuch in die Molekulare Küche ein Grundlagenwerk geschaffen, das dem ganz normalen Hobbykoch ermöglicht, phänomenale Effekte zu erzielen. Unterdessen hat er in unzähligen Schulungen auch Profi s in die Geheimnisse der veränderten Aggregatszustände eingeweiht. Der Clou dabei: Bekannte Speisen lassen uns erstaunt neue Facetten entdecken. An die eigentlichen Rohstoffe, die Lebensmittel, werden dieselben hohen Ansprüche gestellt wie in der klassischen Küche: Frische, hochwertige Naturprodukte, deren Aromen dank verschiedener Texturen optimal zum Ausdruck kommen. Der Effekt für die Sinne ist verblüffend und begeistert jeden Feinschmecker.Aus dem Inhalt:. Einführung Philosophie Texturen und Hilfsmittel Umgang mit flüssigem Stickstoff Geräte und Werkzeuge. Rezepte: Lollis Curry-Lolli Lolli mit Vanillearoma und Limettenduft Brausender LolliDrops/Caviar Randendotter mit Apfelduft Tomatensalat mit Schokoladeraspel auf BasilikumfilmAirs Kaffee-Air mit violettem Kartoffelpüree und Cantadou-Sellerie-RouladeSuppen Gemüsebrühe mit schwebenden Gemüsewürfelchen Erbsensuppe im ReagenzglasFleisch, Fisch, Geflügel Lammfleisch, virtuelle Kartoffel, geeiste Olivenöl-Balsamico-Würfel, Brokkoli im ReisblattÖliges, Süsses, Geräuchertes Vanillierte Olivenölwürfel Heisse Baileys-EiscremeAus flüssigem Stickstoff Schoko-Spaghetti Mangocreme mit dampfenden Wasabiklösschen
Inhaltsverzeichnis
VorwortPhilosophieTexturen und HilfsmittelLollisDrops/KaviarAirsSuppenFleisch, Fisch, GeflügelÖliges, Süßes, GeräuchertesAus flüssigem StickstoffGrundrezepteBezugsquellen